WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

去哪儿网春招大起底 产品技术齐上阵

时间:2015/4/2 17:56:20   作者:王帅   来源:教育在线   阅读:727   评论:0

眼下正值春季招聘季,这是2015届毕业生走进社会最后也是最好的机会。各大企业的校招工作已经慢慢接近尾声。大多数同学的Offer在4月份前就将有所着落。从目前的就业形势来看,互联网行业仍然是今年的就业热门领域,巨头企业一直都是“门庭若市”。作为全球第一中文旅行平台的去哪儿网,就吸引了大批毕业生“粉丝”的关注。有别于纯技术驱动型企业,去哪儿网并未把招揽人才的目光仅仅放在技术岗位上,产品和运营的人才也是他们“猎物”。

互联网企业以技术为本

近年来,随着APP、Web的创意开发越来越火热,工程师职位越发抢手。对于颇有实力的互联网企业来说,技术达人向来是“韩信将兵多多益善”。今年的毕业季,工程师相关岗位延续了强劲的势头,再次成为了互联网企业青睐的“香饽饽”,各大公司争相疯抢。“现在正值互联网行业蓬勃发展的阶段,对于技术人才的需求非常大,优秀的工程师苗子也非常抢手。”去哪儿网的一位资深HR丰韬介绍道。

据丰韬介绍,Java后端的开发是去哪儿校园招聘的主要阵地。为了在这场人才争夺战中占据主动,去哪儿网拿出了招贤揽才的决心,为技术工种提供了宽松自由的办公环境,和丰厚的薪金福利待遇。当然,对于新人,去哪儿网也有自己的要求。“除了技术过关,他们还要有责任心,要有良好的团队协作能力。以上这些在我看来是每个新人必备的素质。”丰韬认真说道。

打造好产品,还需加些“情怀”

在很多纯技术驱动型互联网企业的招聘清单里,几乎看不到产品岗的位置,它们习惯于以技术为导向来带动企业的发展。但对于去哪儿网而言,仅仅做到这一步是不够的。旅行产品直接面向对生活品质有较高追求的受众,用户体验的优劣直接影响着产品乃至企业的生存空间。界面是否友好,操作是否便捷,功能是否精准,都会成为成败的左右手。因此去哪儿需要更多商务思维灵活的人才,对产品进行人性化的优化和调试。

基于此,去哪儿网在校招中提供了大量产品经理和运营相关的岗位,以推动、协调产品功能的开发。此外他们还面向2016年毕业生招收销售运营和UI设计的实习生,为2016年招收产品人才夯实基础。

“对去哪儿来说,必须要技术、产品齐上阵”丰韬说,“在我们收到的逾万份简历中,产品岗的简历量超过4成。最终进入到笔试环节的同学当中,产品人才也达到了42%。这和我们的预期是相符合的。”

据了解,去哪儿网的春招目前即将进入到面试阶段。最终成功通过面试的同学将在四月中下旬拿到Offer。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。