WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
如何创业
当前位置:首页 > 如何创业

原好未来CTO王浩然正式加盟德蒙教育

时间:2015/5/5 14:24:15   作者:网络   来源:教育在线   阅读:840   评论:0
原好未来CTO王浩然正式加盟德蒙教育
 

     据消息人士透露,前好未来(学而思)高管王浩然已从学而思离职,正式加入国内一家新锐幼教公司德蒙教育任CTO一职。这是近期国内教育圈爆出暨早前原新东方执行总裁陈向东创办跟谁学以来,第二起行业高管创业案例。现有在线教育创业派别分为新东方系和好未来系,伴随着资本投资的介入,更多创新型初创教育企业如雨后春笋般涌现出来。好的创业项目需要具备:人才、产品、“互联网 ”思维三点才能得到VC的青睐,其中最重要的人才争夺战已悄然打响,好未来前 CTO 王浩然率先与德蒙教育共结连理,类似高管流动及创业势必成为教育行业新风向。
    王浩然先生,曾任职学而思网校CTO、好未来集团技术委员会负责人,负责好未来内部大型创业项目,带领团队用三年的时间,牵头好未来教育向互联网化转型,为现有的业务发展奠定基础。目前好未来内部在线教育产品,无论用户量还是营收均成为业内领军人物。此次加入德蒙教育,势必会在儿童教育领域引领新的变革,德蒙教育也将双向布局线上 线下、“园所 客厅”,让我们拭目以待。
    王浩然先生在互联网 教育的跨界方面有着丰富的经验和极强的自信。他认为未来教育的趋势是大数据 云服务 智能终端的全面整合,覆盖家庭和学校多终端,而最终多屏互动、VR技术一定会走入生活、走入教育。
    他认为做教育就是做良心,这不是空喊口号就可以做到的,需要跨界人才、充足的资金,天时地利人和都可能成为企业成长为巨头的因素。目前在线教育正处于创业的风口浪尖,而幼教市场恰恰是其中一个快速成长中的领域。
    德蒙教育是一家新锐的幼教初创公司,面向3-8岁的幼儿教育市场。为其构建幼儿家庭和幼儿园的革新性服务平台公司。据中国产业信息报告相关资料显示,截止2014年,全国幼儿园共有20万余所,并以每年新增2-3万所的态势高速发展,在园儿童3894.7万人,但适龄儿童有一亿,也就是说还有将近6000多万3-6岁的孩子没有幼儿园上。适龄儿童入园难、师资参差不齐、教育硬件两级分化、幼儿教育经费缺乏是目前中国学前教育面临的四大难题。德蒙教育的出现,正试图解决以上用户的痛点,通过互联网的服务,把家庭和幼儿园等场景联系在一起,整合现有课程内容,构建服务平台和立体化的教育环境 。
    从资本市场的热点并购案例可见一斑,红缨教育被威创股份以5.2亿元收购,长征教育又被另一家上市公司拓维教育以7.23亿的成交价格纳入旗下。伴随新一轮资本的涌动,以及高端人才的大量涌入,像德蒙教育这样拥有核心产品、技术能力并且有一只拥有梦想、跨界复合型人才团队的公司必将会成为大资本、行业战略发展抢占的制高点。未来两年内,中国的儿童教育行业的将会迅速从“春秋走向战国时代”,最终必会走向寡头垄断的格局。
 


标签:创业项目 创业案例 雨后春笋 在线教育 新东方 
相关评论
未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。