WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
外语留学
当前位置:首页 > 外语留学

英语魔方秀上分享《地道短语》 他只做与英语有关的事

时间:2015/10/15 10:55:42   作者:王帅   来源:教育在线   阅读:778   评论:0

王禄一直坚信,在这个世界上,没有什么困难和挫折可以吓倒你,只有你自己可以吓倒你自己。

 

王禄,一位85后英语教育者,被大家称为Kevin老师。从一位英语爱好者到英语教育者,他先后做过培训班讲师、两次创业,都跟英语培训有关。凭借在英语魔方秀APP上开设的136天《每天地道英语》栏目(英语魔方秀ID:kevinrocker185)收获众多粉丝,他说:“英语一直是我的热情所在。”也许正是如此,无论他怎么“折腾”都一直坚持着不离开“英语”这事。

 

一部美剧,成就一位“英语游侠”

 

四五岁的时候,一部中文名叫《霹雳游侠》的美剧吸引了王禄的注意。“剧中的车很炫酷所以才继续往下看的,当然刚开始并不懂得对白说的是什么,但是慢慢的觉得剧中人的口音很好听,于是就跟着模仿跟读。”在这个过程中,他渐渐发现有一些单词出现的频率很高,次数一多也就加深了他的印象。看完这部剧之后,他对英语便产生了浓厚的兴趣。用他的话说,就是自己从“霹雳游侠”摇身一变成为“英语游侠”--正式开启了自己的英语学习生涯。

 

对英语的浓厚兴趣使得王禄并不满足于传统的英语应试教育。为了全面提高自己的英语能力,尤其是口语,王禄暗暗下了一番狠功夫。他常常泡在很多英语爱好者和老师都会定期在线的网络英语聊天室,从初中一直到高中,每天至少半小时而最多则是一天。在聊天室里他更是积极主动发言,从不怕犯错,因为在他看来“犯错越多,进步越大”。除此以外,看电影和电视剧进行模仿和反复的自我练习也是他学习口语的方式。“美剧《Friends》(中文名:老友记),我都不知道看了有多少遍,但几乎把所有的台词都背下了,每个场景也烂熟于心。”

 

成功是辛勤劳动的报酬,这份报酬的厚度绝对让人艳羡。

 

王禄大二时获得希望之星广州区一等奖,大三获得广东外语外贸大学英语演讲比赛第二名、CCTV杯全国英语演讲比赛广东省冠军等多个奖项。除此之外,一口流利标准的英语还带给他许多机遇:获邀参加美国洛杉矶市长访问广州的新闻发布会,代表学校向市长提问;代表学校参加美国前副国务卿Karen Huges来华访问的新闻发布会; 担任墨西哥交响乐团来华访问的美籍指挥和钢琴家的随身翻译;担任广州国际家具展的英文翻译;为中国香港和韩国某外贸公司进行了北美区英文宣传片的配音工作。

 

兴趣变事业:“哑巴英语”让他看到机遇

 

一口流利的英语为王禄带来了许多别人无法想象的机遇。但是看到依然重视单词和阅读却忽略口语的传统英语学习方式,他却思考到一个问题:“中国应试教育的哑巴英语埋没了很多爱好英语而且有语言天赋的人。而且由于哑巴英语,中国的人才国际竞争力相比其他国家如印度、新加坡、欧洲国家来说相对较低。”

 

“哑巴英语”的现状,让日益与国际接轨紧密、交流频繁的中国人需要相应的口语培训,英语教育上的机遇开始出现。于是,大学毕业后王禄从一位英语爱好者转变为一位英语教育者--做英语培训班讲师,继而在英语培训方面先后创业两次。他坚持的英语教学目标是:开口可以发音地道,能用英语自由的表达自己的想法和思想。

 

一个朋友的推荐让王禄发现了英语魔方秀这款适合所有英语爱好者的APP。因为这款APP集合了英语影视剧配音,众多为学习者点评的魔师和讲解英语问题的讲解秀,让他觉得不仅可以通过配音来锻炼口语,很多魔师发的讲解秀和系列课程还可以让学习者在英语学习的各个方面互相沟通、学习进步。

 

英语魔方秀上分享《地道短语》 他只做与英语有关的事

 

王禄在英语魔方秀APP配音NBA比赛片段

 

除了坚持用英语魔方秀的配音功能,为各类大片片段配音,继续自己的英语进取之路外,王禄还在英语魔方秀上面开设136天《每天地道短语》栏目,每天教授大家地道的英语说法。因为其栏目活泼、简单、又涵盖最高频率最地道的口语,他的栏目受到英语魔方秀中众多英语爱好者(被称为:魔友)的追捧,因为太过喜爱,他的粉丝还给他起了个昵称“K叔”。在栏目下面,“K叔你好棒”、“K叔的栏目必须收藏”、“K叔,我学到好多!”之类的评论随处可见。而王禄每天只要有闲散的时间就会在魔方秀上与大家互动。在他看来,这个栏目“除了和大家分享知识外,也给了我一个机会去系统整理自己的知识,双赢。”因为热爱所以坚持,在这个栏目结束以后,他还计划着在表达和口语之外,接下来会更多分享发音的技巧和知识。在最新开设的《美音训练》栏目中,他每次分享5个英语词组及其发音,训练大家的地道发音。对于发音不准确的同学,他还调侃道:“发音不准的打屁屁。”

 

英语魔方秀上分享《地道短语》 他只做与英语有关的事

 

王禄在英语魔方秀APP上开设的136天《每天地道短语》

 

英语是一门语言,语言说到底就是沟通工具。所以在王禄看来,学英语最重要的还是开口,不能太拘泥于理论学习。“英语魔方秀APP给所有英语爱好者提供了一个互相借鉴学习的平台,最重要的是让大家有更多的机会去开口。而且可以回听对比,知道自己的错误和不足。”


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。