WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

2018天弘基金校园行武汉站将启,大学生青春独立再定义

时间:2018/10/29 11:06:47   作者:王小语   来源:中华教育在线   阅读:343   评论:0

  10月初,2018年天弘基金校园行活动正式启动。活动开始以来,天弘基金携手知乎走进全国多所高校,通过新颖有趣的财商教育场景和校园宣讲会,同大学生面对面交流,助力大学生实现青春独立。10月30日,天弘基金校园行将走进珞珈山畔的武汉大学,给大学生们带去一堂关于青春独立的“私教课”。

  “大学生活并不简单”

  对于大一新生来说,正式步入大学生活已近两个月。初入大学时的新奇与激动也渐渐归于平静,不少大一新生发现,实际的大学生活和想象中的似乎有些不同。想象中,步入大学就真正变成了自由独立的个体,课程会安排得十分合理又轻松;在课余时间,可以不断接触自己感兴趣的东西;自己的生活会变得丰富多彩,假期可以和好友一起天南地北的旅行购物......但实际上,大学生不仅还要面对不小的学业压力,也会为了和同学的相处伤脑筋,更为了每月节省不下来的开支而苦恼。不少大一新生都表示:“大学生活并没有想象中的那么简单自由。”

  实际上,大学生活离不开社交关系、人生道路选择和经济独立这三个方面。想要成就青春独立,正是要从此入手。为此,不断向大学生传递“青春独立”的天弘基金将于10月30日进珞珈山畔的武汉大学,这也是2018年天弘基金青春独立校园行活动继北京外国语大学后的又一站校园宣讲活动。

  与北京站不同的是,届时天弘基金智能投资部研究员贺雨轩将携手知乎优质创作者——心理学领域优秀回答者曾旻、窦泽南,与大学生现场交流大学生活的“酸甜苦辣”的那些事,帮助当代大学生走向青春独立“第二人生”。

  天弘基金助力大学生成就独立

  知名评论员曹林曾指出:“习惯活在依附别人的温暖区和舒适区,生活和经济上没有尝试过独立管理,何以奢谈精神和人格的独立。”对此,天弘基金认为,以理财为手段,提升自身规划力、风控力与自控力,让经济独立主义搭建起一座通向人格独立的桥梁。

  近年来,天弘基金持续深耕校园公益,从2014年首次成功打造“天弘基金帮你交学费”到连续主打“青春独立宣言,从理财开始”主题校园行,天弘基金每一年的校园活动不断贴近当代年轻人,用他们更易接受的方式传授理财知识,帮助他们树立正确的人生观、金钱观与消费观。

2018天弘基金校园行武汉站将启,大学生青春独立再定义

  路演现场,同学们领取备受欢迎的刘看山手账本

  作为校园行的第五年,天弘基金继续深入校园,探索财商教育形式的创新:将金融、理财话题与互联网资源整合,携手知乎打造新知大学“独立班”,“一句话独立墙”“独立班任意门”“财商教育手册展示墙”等等装置以寓教于乐的方式传输大学生经济独立观点;与知乎优质原创作者联手打造《二十岁的经济独立主义》财商教育电子书,致力于成为大学生成人礼的必读课本;天弘基金还在东北大学、湖南大学等高校开展一系列线下路演活动,近距离与大学生互动,普及理财知识。

  作为国内客户数和资产管理规模领先的公募基金,天弘基金始终坚定践行多元化的财商教育,帮助大学生群体真正做财富的主人、做自己的主人,为提升年轻一代的金融素养做出贡献。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。