WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
外语留学
当前位置:首页 > 外语留学

影视“寒冬”对影视留学的启示

时间:2018/12/12 13:48:21   作者:王小语   来源:中华教育在线   阅读:343   评论:0

  众所周知,2018年国庆期间,随着某女星税务风波彻底浮出水面,整个影视业受到前所未有的震动。直至今日,还有一线艺人们被不断约谈,责令补交税款。

  一时间,剧组运作暂缓乃至停滞,资金大量撤回,文化传媒类公司倒闭,影院艰难经营。反观,导演协会集体“上诉”,呼唤更公平的行业生态而非一刀切。“上”有政策,“下”却已然没有了对策,从业者们纷纷陷入恐慌和低潮。

  与此同时,“好莱坞”仍旧大举入侵。《毒液》和《海王》引领的二十亿票房在2018年“闭关”前已没有对手,而这一数据还在不断增长着。行业下滑,经纪也下滑,但观众对娱乐和文化的诉求依旧凶猛。现实吗?很现实。

  内容和制作从不会骗人,而宣发也已经悄悄度过了“噱头换眼球”的时期。此外,面对影视这一消费品时,观众们不再愿意被套上“爱国主义”和“反文化殖民/入侵”的枷锁,一句话,好看的就是好看的,制作精良的就是制作精良的,而这些就是大家会去消费的。

  “寒冬”其实不是一蹴而就的,是长期以来赚快钱的不良行业心态,和与之相伴的粗制滥造的工作状态导致的。在这种情况下,对抗“好莱坞”只会成为一句空话。继续这样下去,最终结果很可能会像当年由盛转衰的香港影视业及台湾影视业一样,转衰后长期不再转“盛”。

  对于大陆影视从业者来说,这一结果要比对观众的影响大得多。观众大不了彻底消费“好莱坞”,香港和台湾从业者们也可以“北上”。但大陆的从业者们,却显然不存在“南下”谋发展这一说。

  “寒冬”逼着从业者反思,因此它是个双刃剑,促使新的血液进入,新的模式建立。AAE国际艺术教育认为,相较其他行业发展较晚的影视业,不妨去参考其他行业走过的路子,简单来说就是“西学为体,中学为用”,不断地开放自己。作为截至目前为止最为综合的艺术形式,影视行业每个职位无比呼唤复合型人才。影视留学的目的除了学习技术外,更重要的是学习如何讲故事,而最重要的则是学习文化维度和思维角度。“高概念,高情感,高话题性,高技术性”,应成为未来影视产品的制作趋势。

  从接触到学员的数量和他们的热情中,AAE国际艺术教育感到影视留学的脚步没有因为行业寒冬而放缓。在这一当口,AAE国际艺术教育影视部认为有必要帮助大家建立一点信心,哪怕一点点,都是十分重要的。毕竟,影视是全世界最美妙的职业。

  ——AAE国际艺术教育影视部

  AAE国际艺术教育隶属于时代艺盟(北京)国际教育咨询有限公司 ,是国内唯一集音乐、影视、设计、舞蹈四大艺术门类留学申请、作品集辅导和产业孵化为一体的机构。

  为带给学员们更优质的服务体验,AAE于2018年11月7日迁至位于北京CBD核心区的“东郎文化产业园”,并全方位完成教学升级。逾千平米的教室,辅以专业录音棚、摄影棚、舞蹈房、和设计工作室。Offer和作品铺满墙壁,完美证明两年来数千名艺术学子如何一步步丰满自我,实现梦想。

  壮大后AAE人影匆匆,或伏于几案,或自由畅谈,或琴声朗朗,或舞姿翩跹。这既是艺术的力量,也是AAE人孜孜不倦的牵引。

  自2016年创办以来,AAE国际艺术教育一直秉持“艺术是人世精华,且滋润世人“的理念前行。AAE人以精准的测评系统,高端的课程体系,和独有的“定制化”教学,无数次受到业界同仁尊敬和学员好评。

  AAE国际艺术教育:

  作品集课程 100+

  全兼职海归 500+

  现代化教学场地 1000+㎡

  顶级院校OFFER 1500+

  成功服务学员 2500+

  奖学金累积 5000000 +元

  走进AAE,青春,热血,满怀梦想;

  走出AAE,自信,骄傲,未来可期。

影视“寒冬”对影视留学的启示

影视“寒冬”对影视留学的启示

影视“寒冬”对影视留学的启示

影视“寒冬”对影视留学的启示

影视“寒冬”对影视留学的启示

影视“寒冬”对影视留学的启示

影视“寒冬”对影视留学的启示

影视“寒冬”对影视留学的启示


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。