WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
社会热点
当前位置:首页 > 社会热点

改革潮阔 东方既白——内蒙古一机一中组织党员干部观看庆祝改革开放40周年大会直播

时间:2018/12/19 10:12:38   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

 2018年12月18日,中共中央、国务院召开大会,隆重庆祝改革开放40周年,回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员,习近平总书记发表重要讲话。一机一中全体领导干部齐聚正诚楼会议室、各党支部号召全体党员和教师利用集体和自行观看等多种形式,收看了现场直播,发表了学习感想。

640.webp (60).jpg

       庆祝改革开放40周年大会由中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持,庄严肃穆的国歌声后,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰•梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。他指出:“这次受到表彰的改革先锋,为推动改革开放作出了杰出贡献,发挥了突出的示范引领作用,是人民群众的优秀代表。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要先锋引领。”一机一中全体党员干部在听后表示,要积极从先锋的事迹中汲取能量,在榜样的引领下完善自我。

640.webp (59).jpg

     中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平总书记发表重要讲话,回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。回望1978年12月18日,这个在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上载入史册的日子以来,以邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志为代表的中国共产党人,团结带领全党全国各族人民,丰富马克思主义基本原理,坚持和发展中国特色社会主义的历程。党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,全面审视国际国内新的形势,通过总结实践、展望未来,深刻回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,形成了新时代中国特色社会主义思想。他指出:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”

640.webp (61).jpg

     艰难困苦,玉汝于成。改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。习近平总书记从思想、经济、政治、文化、民生、生态、军事、统一、外交、党建等多个方面,全方位总结了40年来中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌的重大变化。大家纷纷表示:“从满是补丁到追求品质,从食不果腹到营养佳肴,从一家几口挤在一张床上到宽敞明亮的住宅,从慢悠悠的绿皮火车到一日千里的高铁飞机,我们的衣食住行都因为改革开放发生了巨大的变化,我们的生活都在改革开放的带领下越来越好。”

      习近平指出:“40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”

      一切的意义,只有离得足够远,才能看得真切;正如同所有的绚烂,只有走得足够近,才能感受震撼。总书记的话在耳畔响起,四十年的峥嵘岁月在心中泛起涟漪,每位同志都聚精会神,积极记录,主动分享,将自己的生活与国家的发展紧紧相连,将国家的未来与个人的价值实现牢牢相接,氛围严肃,场面热烈。他们表示,国家如此,学校亦将如此。一机一中全体领导干部将深入贯彻增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导的精神,顺应历史潮流,积极应变,主动求变,与时代同行,将“学达德彰”落实到方方面面,向着更加壮阔的航程扬帆起航。


上一篇:VIP陪练:挖掘音乐价值,探索求真之路
下一篇:没有了
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。