WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园
当前位置:首页 > 青春校园

一心双环引领发展方向·三位一体培育民族脊梁——团市委郝云涛书记一行走进一机一中开展共青团改革专项督导

时间:2019/1/8 10:29:18   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:483   评论:0
 1月3日下午,团市委书记郝云涛、副书记于庆峰,团市委组织部副部长王丽娜、办公室副主任冯小东,在团青山区区委王晓娟书记、高可副书记,青山区教育局副局长、内蒙古一机一中校长侯振河,一机一中党委书记李秀玲及区教育局团委负责人陪同下,走进一机一中开展共青团改革专项督导。
一心双环引领发展方向·三位一体培育民族脊梁——团市委郝云涛书记一行走进一机一中开展共青团改革专项督导

   督导组一行参观了青山区名团干工作室和一机一中团建室。参观中,工作室成员为督导组介绍了青山区各校基层团组织团改工作与基础团务工作的具体情况。团区委书记王小娟分别从工作亮点、不足与改进措施等方面向督导组作了工作汇报。区教育局副局长、一机一中校长侯振河、一机一中党委书记李秀玲同志分别对一机一中一年来的团改工作进行了介绍,区教育局团委书记刘俊花从政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团五个方面进行了团改工作实施情况介绍。
一心双环引领发展方向·三位一体培育民族脊梁——团市委郝云涛书记一行走进一机一中开展共青团改革专项督导

   随后,郝书记与参会校领导、团干部亲切座谈。座谈会上,郝书记详细解答了团队干部们在工作中存在的疑惑,并对于前期青山区名团干工作室的筹备、组建及一年务实的团改工作给予高度赞扬,郝书记指出:青山区在中学团改工作推进过程中,学校基础团务工作扎实、运行机制完善、基层组织制度健全、创新工作有亮点、团干部选拔培养制度完善,为改革强化提供保障支持,在“三会两制一课”制度、共青团员先进性成绩单制度、“最美我的团”“社团嘉年华活动”“蒲公英暖心工程”及首家建立“青山区青少年马克思主义者培养学校”等工作品牌建设方面作了卓有成效的实践与探索。最后,郝书记对学校共青团工作提出了三点希望:
一是明确职责和使命
   要结合习近平总书记7.2重要讲话精神和团的十八大精神,明确新时代共青团的职能定位和职责使命,要将思想引领有效运用到对青年学生的服务之中,更好地服务青年学生成长成才。
二是要提高政治站位
   作为党的助手和后备军,共青团要加强政治引领,旗帜鲜明讲政治,高举团旗跟党走。
三是提高业务能力
   继续深化共青团改革,以“智慧团建”为重点,实现学校基础团务、团员管理和团的信息统计网络化。
四是要加强自身建设
   落实从严治团,增强四个意识、四个自信,队伍建设要严,树立新时代共青团的良好形象。
   今后,一机一中将以此次督导为契机,总结团改经验,不断探索完善团改工作,以党建带团建,做到党有号召团有行动,使一机一中的共青团工作迈上新的台阶。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。