WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
社会热点
当前位置:首页 > 社会热点

贝提思全球率先将跨学科实践课程引入中国

时间:2019/3/8 16:01:13   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

  记者了解到,风靡全球的“跨学科实践课程”已经由贝提思引入中国,并成为其中的领导者。

  贝提思的目标就是为了解决中国教育行业提升成绩和培养素质不能兼得的问题,让中国孩子接受国际最先进教育方式,在培养兴趣提高综合素养的同时,获得令人骄傲的好成绩。

  据专家介绍,跨学科实践课是目前国际最新也是最火的课程体系。跨学科实践课程理念和方法源自IB体系(国际文凭组织),IB发源于瑞士国际外交官子女学校,因此有“精英课程”之称。

102.jpg

  世界第一所IB学校,日内瓦国际学校

103.jpg

  英国最老牌的IB学校之一,伦敦Marymount国际学校

  据了解,跨学科学习正在美国全面推广,川普和奥巴马都拨专款确保跨学科教育在美国的落地。英国、德国、法国、荷兰等欧洲名校也争相引入。跨学科教育培养的学生被世界2000多所一流大学欢迎。

  目前,著名学府如哈佛、耶鲁及普林斯顿等一级长春藤系列的大学都会优先考虑IB学生。有些名校甚至允许成绩优异的IB学生直接进校修读大学二年级课程。牛津、剑桥等世界一流大学也都很欢迎IB学生申请入学。澳洲全国各州所有大学和专业学院都承认IB为一个优良的入学资格,有些院校甚至在学生尚未毕业前便给予优先录取。

104.jpg

  (跨学科实践在美国,不到10岁的孩子可以利用废品组装出一套复杂系统)

105.jpg
106.jpg

  (跨学科实践在德国,5岁孩子在讨论风的形成;三年级孩子在研究了“人类活动对于环境的影响”)

107.jpg
108.jpg
109.jpg

  (跨学科实践在荷兰,16岁少年在思考科学家都头疼的海洋垃圾回收问题)

  据了解,贝提思之所以能做的到,是因为贝提思将跨学科学习理念方法和中国的K12新课标要求相结合,通过实践式、跨学科式、概念式、探索式学习方式,提升孩子自主学习兴趣,帮孩子把课堂知识提升到概念和思想的高度,塑造孩子举一反三的思考能力,实现素质和成绩兼得。

  1、实践式学习:

  从日常生活入手,让孩子深刻理解学科核心思想和概念,再运用这些核心思想和概念去解决生活中的实际问题,活学活用,激发孩子的学习兴趣;

  2、概念式学习:

  帮孩子把课堂具体、零散的知识点提高到概念和思想的高度,让孩子站在高处,从上往下、从宏观到微观,俯视整个学科知识,提升孩子举一反三的能力;

  3、跨学科学习:

  打通学科之间的限制,让孩子对不同学科知识能融会贯通;

  4、探究式学习:

  学生为主,老师为辅,让孩子做中学,提升孩子自己动手和解决实际问题的能力。

110.jpg

  贝提思希望帮助中国孩子成为一个探究者、思考者、交流者、反思者,一个知识渊博的人、有原则的人、胸襟开阔的人、富有同情心的人、敢于冒风险的人和全面发展的人。


上一篇:谁在阻止巧口英语们前行
下一篇:没有了
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。