WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

植下希望,种出未来丨美素佳儿倡导与孩子一同拥抱春天

时间:2019/3/15 15:09:09   作者:王小语   来源:中华教育在线   阅读:343   评论:0

  今年3月12日是第四十一个中国植树节,趁着近来难得的晴天,不少人自发从室内走向林间,感受新鲜空气,为城市添绿。但在融融春日中,许多孩子仍然终日穿梭在钢筋混凝土筑成的“丛林”中,被困于繁重的学业间,难以向室外生机勃勃的大自然迈出探索的步伐。

  前苏联著名教育家卡普杰列夫曾提出:“儿童应该尽早而且长时间地投身于大自然中,从中吸取对它的印象,体验大自然在每个人心中激起的思想和感受,儿童需要亲眼看到太阳的起落和月亮。”在儿童应该发展意志力、创造力和想象力的时候,应当选择更加符合孩子天性的教育方式,着重于丰富孩子对自然环境的了解,通过探索外在世界,扩展对自我的认识与理解。譬如在万物生长,春回大地的当下,带着孩子参与户外活动,就是最好的自然养育方式之一。

植下希望,种出未来丨美素佳儿倡导与孩子一同拥抱春天

  大手拉小手,为春天种一抹绿

  正值植树节行动热潮,带孩子去栽种一棵小树,全身心沉浸在自然环境中。引导孩子去主动探索和寻找大自然的规律,认识花草树木。在植树过程中,逐渐学会每一个工具的使用方法,通过发挥自主创造力,为地球新增一抹绿。同时,孩子也将收获成长的喜悦。

  创造力get,在大自然中天马行空

  艺术是人类与生俱来的天赋,父母习惯于过早利用课堂的规则培养孩子的艺术才能。但孩子各阶段的能力有其自然形成的规律,过早地干预反而会限制其创造力。摆脱课堂的束缚,带孩子到大自然的怀抱中,让他们自由地天马行空,画画、手工…创造属于他们的艺术世界。

  亲子露营,激发更多成长可能

  周末陪孩子如何度过?现在越来越流行一家人野外露营,让孩子参与到旅程的规划中,通过户外的自主体验,锻炼孩子的强健体魄和自主生活的能力。趁周末阳光正好,来一场说走就走的露营之旅。让孩子尽情在大自然中奔跑,在一段段旅途中,孩子们收获的不仅仅是快乐,还有自信独立的人格。

植下希望,种出未来丨美素佳儿倡导与孩子一同拥抱春天

  自然是孩子成长最好的课堂,在自然中探索体验,收获成长能量,是荷兰品牌美素佳儿一直倡导的自然育儿理念。美素佳儿鼓励父母为孩子营造一个自然的成长环境,放手让他们去探索和历练,激发更多成长可能性。同时,父母也要真正参与到孩子的成长中,做到有效陪伴,与孩子一起向自然进发,一起自然成长。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。