WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

教育部发文禁止以国学为名传授三从四德,市场呼唤正规国学品牌入市

时间:2019/4/12 15:57:07   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

  2019年4月11日,教育部办公厅发布《禁止妨碍义务教育实施的若干规定》,明确校外培训机构不得招收义务教育阶段适龄儿童、少年开展全日制培训,替代实施义务教育;不得以"国学"为名,传授"三从四德"、占卜、风水、算命等封建糟粕!

1.png

  自习总书记强调文化自信以来,国学复兴在即,备受市场关注。各种打着国学旗号的“女德班”、“算命班”纷纷冒出头来,挂羊头卖狗肉。前有女德班传授裹足,后有孙楠买红妹子女就读非义务教育国学班学习绣花。市场混乱,家长难免有分辨不清之感。

  国学市场作为市场蓝海,关系到祖国下一代的培养质量,准入门槛极高,绝不应该是少数劣币从中渔利的肥肉。庞大的市场需求呼唤正规国学品牌入市,亟需建立行业标杆,以正视听。

2.png

  何谓正统国学品牌?古人六艺为礼、乐、射、御、书、数。一个好的国学品牌,应该兼容并蓄,除教授国学经典外,更需要重视动手能力,结合落地研学,重视实操经验,培养特长展示,培育举手投足间的优雅。

  子慧源儒学馆是爱思英才公司倾尽全力打造的3-12岁国学特色教育综合体。秉持“蒙以养正,文化传承”的国学精神,打造“博学篇”“传习篇”“力行篇”三位一体的全方位国学教育体系。致力于启蒙阶段的国学介入,提升儿童文化自信,引导底蕴潜力,陶冶华贵气质。培养华夏下一代的“精神贵族”。

3.png

  子慧源教材针对3-12岁孩子设计。根据不同年龄阶段孩子的孩子特点,将教材细分为蒙童与少年级别,配备完善教材,教案与课件。特有的《茶艺课》《香道课》《古琴课》《礼射课》,由专业课程讲师全程指导实践。更拒绝两耳不闻窗外事,从启蒙阶段就培养学生走出象牙塔践行礼仪。从国学夏令营到户外研学会,少年养成,领袖发声。

4.png

  子慧源儒学馆愿以孔子之乡的嫡系传承为根基,全面提升民族自信与文化自信,配合当前教育体系与考试体系,有序推进国学教育的应试运用与实践落地。


上一篇:亚太森博联手苏宁集团 开拓合作新模式
下一篇:没有了
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。