WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

茁阅:倾力打造互联网+绘本教育创新品牌

时间:2019/4/15 17:44:14   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:406   评论:0

  近年来,随着“全民阅读”热潮的兴起,特别是二胎政策的全面放开,中国每年有近2000万的新生儿降生。儿童教育市场的份额进一步扩大,绘本由于其在幼儿早期阅读领域独特的趣味性、互动性受到越来越多的专家、家长的重视。而书香氤氲又充满童趣的绘本馆无疑为孩子们提供了一个优质的精神空间,然而,看似春天般繁荣的背后,却是绘本馆举步维艰的寒冷现状,偌大的市场,“赚钱的却没有几家”。

茁阅:倾力打造互联网+绘本教育创新品牌

  在电商普及的当下,恐怕很少人会专门跑到这里来购买原价绘本,更多的家长是冲着这里的好环境和丰富活动而来,是否买书就不一定了。在这里体验足够之后,再到网上去购买的大有人在。

  为孩子打造阅读的天堂,是很多人开办绘本馆的初衷,但清晰有效的盈利模式却仍待发掘。绘本馆的盈利情况并不乐观,原因有以下几点:

  A、运营模式单一。很多馆只有简单几个业务,借书,绘本活动。即使有开课程的也多是自己开发的课程,很不成熟,还浪费大量的人力精力。国内缺乏可借鉴的模式供参考。

  B、经营者的能力。缺乏行业经营管理经验,对销售,市场,推广,培训较陌生。大部分绘本馆经营者都把自己定义为老师,而非经营者,把自己的心思过多的放在了讲故事做活动上了,严重的忽略了推广和销售,而这恰恰是绘本馆得以生存的重点。

  C、绘本馆周边配套缺乏。没有成熟的课程可以借鉴,较有规模的馆自己开发的课程可复制性太弱,课程开发针对性不够,不成熟,对人的要求很高。做周边服务的公司很少,并且很缺乏,没有合适的课程配套教案教具,自己开发不是权宜之计。一般绘本馆要完善课程体系不是件容易的事。

  D、市场还在培育期。理念较新,群众基础不够强,市场还有待成熟。

茁阅:倾力打造互联网+绘本教育创新品牌

  北京惠读教育科技有限公司发起的『茁·阅』项目很好的解决了绘本馆行业的运营痛点,它以全国近200多个地级市、2800多个区县以及25万多家幼儿园的渠道网络为基础,提供运营、品牌、图书、售后、主题活动、行业论坛等全方位服务。集合线上APP开发、线下门店、嵌入式绘本馆和主题活动等多种经营模式。

  不需要店面:

  嵌入三方机构合作经营,

  多方扶持,客源不断,朝阳产业,利国利民。

  区域合伙人:

  招募城市合伙人。发展线下渠道,依靠公司成熟的运营管理经验和完善的加盟扶持体系,向合作单位、家长和幼儿提供服务。

  研究院:

  集合权威教育专家和知名出版社等多方优质资源研发符合幼儿发展规律的课程:教学指导:提高教育从业者、家长综合素质,解决教学难题。

  市场推广:综合市场分析,量身打造营销方案,破解推广困惑。

  组织活动:组织开展绘本阅读活动,全方位打造“全民阅读”风尚。

  专注于儿童阅读事业,为懂书、爱书的专业人士提供平台。同时为孩子播种真善美的种子,培养孩子们爱读书的习惯。希望更多的优秀伙伴携手惠读教育共同推动儿童阅读事业的发展。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。