WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

祖龙娱乐携手清华大学 以人为本助力“中国梦”

时间:2019/4/17 14:27:19   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

  2019年4月16日,正值清华大学建校108周年,祖龙(天津)科技股份有限公司(下文简称“祖龙娱乐”)携手清华大学举办了新文创生态大会暨人才战略合作启动仪式。在本次新文创生态大会上,双方秉持以人为本的观念,就新文创领域与新时代人才培养,进行了深入的研讨。同时,双方提出不仅要加强行业人才的培养与储备,更要让优秀人才发挥自身价值,实现自我梦想,让更多的有志青年投身于中国特色社会主义道路建设,助力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。在最后,祖龙娱乐高管也和清华大学校领导共同揭牌,清华大学“学生职业发展指导中心南侧广场”正式更名“祖龙广场”。同时,清华新闻网等相关媒体也对此事件进行了报道。

祖龙娱乐携手清华大学_以人为本助力“中国梦”

  祖龙娱乐携手清华大学,助力人才培养助力中国梦

祖龙娱乐携手清华大学_以人为本助力“中国梦”



  在本次新文创生态大会上,清华大学党委常委、副校长、教育基金会理事长杨斌对祖龙娱乐给予清华大学的捐赠以及对清华学子职业生涯发展的关注表示感谢,也对祖龙娱乐的公司发展给予了祝福与肯定!同时,在会上他还表示“祖龙广场的落成具有重要意义,它将成为学生职业规划、职业发展交流、就业洽谈、校园招聘的开放空间。相信在校友们的大力支持下,在学校师生的共同努力下,学校将不断加强就业引导、职业辅导工作,提高毕业生赴重点骨干单位就业的比例,也希望能有更多清华学子毕业后进入祖龙娱乐这样的企业,为人民群众提供更多精神层面的沉浸式体验服务。”

祖龙娱乐携手清华大学_以人为本助力“中国梦”

  清华大学党委常委、副校长、教育基金会理事长杨斌

  面对校方的祝福与肯定,祖龙娱乐创始人兼CEO、清华大学工程系93级校友李青先生首先对母校的培育之恩表达了感激之情。他说:“感谢清华大学各级领导的关心和帮助,让’祖龙广场’顺利落成,我和祖龙娱乐的所有清华人都倍感激动和骄傲。”除此之外,李青先生还表示“此次捐赠只是一个开始,祖龙娱乐作为清华大学的校友企业,希望以此为契机,后续能为母校做出更多的贡献!也期待有更多有梦想、有激情的学弟、学妹们加入祖龙娱乐的大家庭,将祖龙娱乐作为职业发展的有力起点,和我们一起走在互联网和文化创意产业的前沿,共同创造出更多属于我们中国人的文化精品,一起为‘清华人’的荣誉奋斗,为母校争光!”

  1997年祖龙娱乐前身“祖龙工作室”成立,二十多年来,祖龙一直秉持着传承历史文化以及突破创新的理念,创作了《万王之王3D》、《六龙争霸3D》、《梦幻诛仙手游》、《九州天空城3D》等“叫好又叫座”的精品作品。新时代的发展日新月异,祖龙娱乐会紧跟时代步伐,潜心新文创领域,创作更多优质的数字技术作品,繁荣中国文化软实力,为“中国梦”做出自己的贡献。

祖龙娱乐携手清华大学_以人为本助力“中国梦”

  祖龙娱乐创始人兼CEO、清华校友李青先生

  同时,祖龙娱乐的高管团队中有50%的成员毕业于清华大学,对于清华的校训“自强不息,厚德载物”有着很好的践行。尤其是在新文创生态领域,祖龙娱乐的清华人学以致用,发光发热,在新时代背景下,运用全新的数字创新技术,不断创作出“科技+文学”的新文创领域现象级作品,满足中国人民日益增长的精神文明需求,加速传统文化产业的数字升级与转型。

祖龙娱乐携手清华大学_以人为本助力“中国梦”

  清华大学学生职业发展指导中心主任张超在致辞中说,祖龙娱乐支持清华大学教育事业发展,支持学生职业生涯科学发展,与职业发展中心的奋斗目标高度契合,感谢祖龙娱乐长期对清华大学学生职业发展指导工作的信任与大力支持。同时,祖龙广场的落成有利于学校空间的合理利用,也利于清华学子在此相互讨论未来的职业发展与规划。

  其实在此前,祖龙娱乐就长期与清华大学保持密切的联系,持续关注大学生的职业技能提升和就业情况,并多次参与清华技术交流与宣讲会。而随着行业的快速发展,社会对于高端顶尖人才的需求也是日益增长,祖龙娱乐长期以来对人才扶持、培养、储备等方面的高度重视,才使其能够在行业中一直以领先地位稳步前行。

祖龙娱乐携手清华大学_以人为本助力“中国梦”

  清华大学学生职业发展指导中心主任张超发表致辞

  百年清华,历经风雨的洗礼;校园中的一座座建筑设计,不仅丰富着清华大学的文化氛围,更是对其历史的见证。而随着“祖龙广场”的落成,清华大学的校园建筑设计规划将会更加完善,在新时代的发展中,清华大学也将以全新的姿态去迎接时代的浪潮。

祖龙娱乐携手清华大学_以人为本助力“中国梦”

  随着经济的快速发展,传统行业也在加快其转型升级的步伐。祖龙娱乐潜心投入新文创领域,通过“科技+文化”的方式,将中国特色传统文化转型升级为数字艺术作品,让更多年轻人接触到中国特色文化,为传统文化的弘扬和传播贡献了自己的力量。

  而行业情况风云变化,一个公司想要矗立行业之巅,不仅要有梦想,更重要的是拥有一群志同道合,一起实现梦想的顶尖人才。所以,祖龙娱乐董事长兼CEO李青先生在本次新文创生态大会上,更是与清华大学联合开展“职业生涯教练计划”,亲自参与到清华学子未来的就业发展中,联合清华大学一起培养优秀学子,为社会创造更多的价值。

祖龙娱乐携手清华大学_以人为本助力“中国梦”

  作为一家从清华走出来的公司,祖龙娱乐的核心领导成员一直铭记“自强不息,厚德载物”的清华校训,并通过自身不断的影响着每一位祖龙人。祖龙娱乐将会带着信心与责任感,坚定而创新地走在新文创领域的道路上,并不断培养行业顶级人才,繁荣中国文化软实力,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。