WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

VR教室落地嘉兴市吉水小学,百度VR再显锋芒

时间:2019/4/18 13:44:53   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

  2019年4月17日,吉水小学&百度VR教学试点合作仪式暨百度VR教室公开课在浙江省嘉兴市吉水小学举行。嘉兴市南湖区教育体育局副局长张磊、嘉兴市教育装备中心装备处处长从毅、嘉兴市秀城实验教育集团总校长钟麒生、百度VR产品总经理、百度VR产品经理等嘉宾出席了本次活动。此次落成仪式标志着百度VR教室正式进入浙江学区,以嘉兴市吉水小学作为开端,校企共研实现VR教学常态化,助力教学资源平台建设,打造嘉兴学区乃至全国的K12智慧教育新典范。

VR教室落地嘉兴市吉水小学,百度VR再显锋芒

  吉水小学&百度VR教学试点合作揭牌仪式

  “教育+VR”:未来智慧教育新风潮

  随着我国教育信息化进程的日益推进,虚拟现实作为被多个教育部重要文件所提及的重要教育信息化技术手段获得了越来越多的关注,“教育+VR”所带来的沉浸式教学也受到了更多小初高学校以及高校的青睐。

  百度VR作为国内领先的一站式VR方案解决机构,以百度AI能力、百度云平台及VR技术基础,将K12教育与VR教学有机结合。依托百度多年教育行业积累,推出了针对K12领域研发的一站式VR教育解决方案——百度VR教室。

VR教室落地嘉兴市吉水小学,百度VR再显锋芒

  嘉兴市吉水小学百度VR教室

  百度VR教室的课程内容与教材内容严格对应,课程内容涉及自然科学类、艺术创造、天文宇宙三大类别,高度还原真实世界的视觉效果和物理特性,兼顾展示和操作的真实性,同时背靠百度ABC,引入大数据分析能力和人机智能引导功能,令日常教学更加生动高效。目前通过示范性教学试点的建立,VR教学已成为多所学校日常授课的一部分,真正实现了常态化教学。一位小学自然科学课的老师表示:VR教室让孩子们的学习兴趣更浓厚,注意力更集中,对知识点的记忆更深刻了,同时也帮助我们老师减轻教学负担,提高教学效率,相信只有智慧教育才能达到这样“一箭双雕”的效果。这次百度VR来到浙江嘉兴,正是想借此次机会,用百度VR教育领域研发成果助力江浙地区智慧教育发展。

  百度VR教室:让师生共同成长

  百度VR教室的课程设置充分尊重学生客观认知规律,通过VR的表现形式为学生提供了更加真实生动的学习环境,更易于学生理解抽象晦涩的知识内容,使课堂更灵活有趣。在提升教学质量的同时,充分激发了学生的探索能力和创新意识。

  此次与嘉兴市吉水小学联手落地的VR教室,就是百度VR团队根据K12教育教学理念并经过反复实践成熟的一站式VR教育解决方案。

VR教室落地嘉兴市吉水小学,百度VR再显锋芒

  百度VR教室公开课学生上课现场

  嘉兴市秀城实验教育集团总校长钟麒生在落成仪式的发言中强调:百度VR教室非常符合吉水小学一直以来不断探索的全新教育模式,它不仅能够更快的提升教师教学效率,也极大地调动学生的学习兴趣,让老师和学生共同成长,同时也加快了学校真正实现教育信息化的进程,努力建设成校省级智慧校园。体验过百度VR教室公开课的同学们也纷纷表示:还没有学够,感觉上课的时间还能再长一点!

VR教室落地嘉兴市吉水小学,百度VR再显锋芒

  嘉兴市秀城实验教育集团总校长致辞

  在吉水小学&百度VR教学试点合作仪式上,百度VR产品总经理表示:百度VR顺应中国未来教育新趋势,以虚拟现实、人工智能等技术开启智慧教育大门,推出了融合多项人工智能技术的一站式VR教育解决方案——百度VR教室。经过团队过去近两年的不断实践与探索,百度VR教室已经是一个十分成熟的产品,并在安徽及江浙沪等地区都有实际落地的学校,未来我们也希望以华东地区为核心不断向外辐射,让“未来教室”遍地生花,实现VR教室覆盖全国的终极目标。

VR教室落地嘉兴市吉水小学,百度VR再显锋芒

  百度VR产品总经理发言

  此次携手嘉兴市吉水小学打造百度VR教学试点,一方面助力吉水小学利用全新教学工具,丰富教学手段,打造学区典范,不断推进智慧教育向前发展;另一方面也展示了百度VR强大的核心技术和成熟的行业解决方案。同时,百度VR也期待来自社会各界,更多行业和领域的伙伴一起加入,与百度VR一道共创智慧教育的美好未来。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。