WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
社会热点
当前位置:首页 > 社会热点

高思教育深入玉树公益行,助力搭建教育资源共享平台

时间:2019/4/30 11:10:49   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

  4月24日-4月26日,高思教育受北京情系远山公益基金会之邀,前往青海省玉树州称多县称文镇,开展了“情系远山-天路助学”送教助学公益活动。作为情系远山基金会理事单位,本次活动是高思教育出任“情系远山”公益基金会理事后的第二次走向线下的公益实践,高思教育希望尽己所能,更多地搭建偏远地区教育资源共享平台,用知识的力量为孩子们点燃希望之火。

图片1.jpg

  “情系远山-天路助学”送教助学团队在援助小学与师生合影

  以教学促交流

图片2.jpg

  贺淳老师为当地学生上了一堂有趣的数学课

  称多县称文镇中心寄宿学校地处大山深处,地理位置十分偏僻,教学资源匮乏。全校学生只有100多人,仅有11名教师分别管理着6个年级,每个老师都需要带多个科目,精力十分有限。贺淳老师针对五年级学生的教育情况,通过寓教于乐的游戏方式,反复锻炼学生们的口算能力,引导学生快速准确地进行口算,扎实练习掌握基础知识,并在课堂尾声把知识点进行引申,学生们很快就会举一反三,熟练掌握。最后,贺淳老师还给每位同学发了一枚“计算达人”小勋章,鼓励孩子们重视计算这项学习数学的基本技能。一堂愉快的数学课,不仅令同学们熟练掌握了知识,还给他们带来了愉快的课堂体验,增加了他们学习数学的主动性,贺淳老师的教学方式不仅赢得了同学们的喜欢,也为当地老师打开了教学思路。

图片3.jpg

  下课后,同学们与贺淳老师主动交流

  在玉树州第二高中的探访中,贺淳老师还观摩了该校践行的情系远山英语双师课堂。双师课堂有别于传统授课模式,老师不再单向传递信息,更多的是引导激励学生,让学生敢说、敢想、敢学。双师课堂的引入,为学生们带来了形象生动的课程,优质的教师资源,更加广阔的视野,也激励了当地老师不断提升自我素养。高思教育在这方面有着丰富的经验,高思教育的“双师课堂”在科技的加持下,搭配科学合理且符合个性化的授课内容,让学生们可以获得更多的知识,更好的学习体验,使学习互动变得更加高效和有意义,对孩子的综合素质提升有着极大的益处。

  以关怀筑梦想

图片4.jpg

  玉树之行的老师们与探访家庭合影

  除了在教学上做深入交流,活动一行还深入走访了当地的贫困家庭,为他们带去了物资上的支持,与这些家庭的孩子进行了深度沟通。据悉,这些孩子有的是单亲或双亲去世,有的是父母外出务工,祖孙共同生活。由于父母关爱的缺失、经济条件的落后,他们根本触及不到成长与教育的起跑线,如何让他们健康成长、顺利完成学业成为亟待解决的问题。贺淳老师在跟孩子们交流时告诉他们:“虽然每个人都不能选择自己出生、成长的环境,但是我们都有追逐梦想的权利。”与孩子们近距离的交流,使这些怯懦的幼小心灵有了敞开的可能,贺淳老师也希望未来通过双师课堂与孩子们多多沟通,打开他们的眼界,为他们的梦想插上飞翔的翅膀。

图片5.jpg

  孩子们在学到知识后露出笑脸

  教育是强国之基、兴国之要,孩子们的“读书梦”是众多梦想中最重要、最闪耀的。让偏远地区的孩子都能有书读、读好书,通过读书获得成长、改变命运,这是一个教育企业应该肩负的责任和使命。一直以来,高思教育持续努力为全国偏远山区的孩子提供更多支持。2018年5月,高思教育参与了公益助学项目“肩膀计划”,通过“双师课堂”让优质的教育资源与贫困山区有效连接,满足了偏远地区孩子对新知识的渴求,给他们的未来带去了更多可能。未来,高思教育将不断探索教育信息化,并致力于将优质教育传播至各地,坚持教育共享,通过网络教育缩小处于不同起跑线的孩子的差距,助推国家教育扶贫战略行动深入实施,让扶贫助学落到实处。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。