WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园
当前位置:首页 > 青春校园

严格督导 谋今思远——一机一中迎接思政课督导检查工作

时间:2019/4/20 9:51:22   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0
 为进一步深入贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,具体了解学校思想政治理论课教学情况。4月17日上午,青山区责任督学莫南来到一机一中进行了经常性督导工作,莫南督学在一机一中校长侯振河,书记李秀玲,副校长孙鑫、胡爱琳、于全富、刘春雁,教务主任吕自强、师冬香、耿亚全的陪同下在高一(18)班听取了王勇斌老师讲授的“ 坚持中国共产党的领导”。
严格督导_谋今思远——一机一中迎接思政课督导检查工作

   思政课在一般人看来就是沉闷的说教式的教学,难以出彩,没有吸引力。但王老师运用了创新的授课模式、声情并茂的课堂表现形式,并结合具体案例故事把枯燥的理论客观形象地表达出来,让学生们在轻松愉悦的氛围中学到了知识,达到了理想的育人效果。课后,莫南督学对校领导、中层干部、教师进行了有关思政课的访谈,深入了解学校思政课教师队伍建设及管理情况。并就学校思政课教学管理情况及教科研情况同学校相关领导和教师进行了交流讨论,领导们各抒己见,提出了很多关于思政教育的宝贵建议和切实想法。最后,莫南督学对学校思政教育工作给予了高度评价和充分肯定,并对思政课今后的发展做了相关的指导。这次随机听课,对思政课教师把握正确政治方向、提高教学能力、切实上好思政课,起到了很大的促进作用,更对学校思政课质量水平的提高起到了有效的监督。
严格督导_谋今思远——一机一中迎接思政课督导检查工作

   青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。一机一中教师努力增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性,及时把党的创新理论,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想融入我们整个课程,让这些理论生动地进教材、进课堂、进学生头脑。在教学模式的创新下,激发课堂活力;在教学相长和坦诚探讨中,激发道德情感;在家国情怀的感染下,启迪理想信念。塑造青年学生过硬的思想政治素养,促进他们的全面发展,为中华民族伟大复兴中国梦的实现积聚起强大的力量。
   同时,学校制定了统一的管理和相应的制度,从根本上加强考核和监控。教师们不断探索实践教学的长效机制,充实教学内容,创新教学方式,加强对学生的激励作用,让每一节思政实践课都能让学生热爱并且深受鼓舞,从而将实践收获带到生活和学习中去,真正发挥思政课的真实效用。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。