WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园
当前位置:首页 > 青春校园

一机一中举行国旗班交接仪式

时间:2019/4/19 9:52:22   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

  2019年是中华人民共和国建国70周年,为激发同学们“尊重国旗、热爱祖国”的热情,进一步强化爱国主义教育,为祖国70岁生日争光添彩。2019年4月15日,一机一中第十六届、第十七届国旗班交接仪式隆重举行。校领导、环节干部及2700名师生参加了交接仪式。新老国旗班分列主席台两侧,接受师生的检阅。仪式由团委书记吴彦嘉主持。

一机一中举行国旗班交接仪式
   首先是介绍第十六届国旗班成员,校领导为第十六届国旗班颁发纪念证书。在过去的一年多时间里,第十六届国旗班的同学为了展示五星红旗的风采,付出了大量的时间与精力。他们将在仪式上把国旗交到第十七届国旗班同学的手中,由新一届国旗班来继续完成这一光荣的任务。仪式的中心环节是举行国旗交接仪式。新老国旗班班长迈着整齐的步伐走向主席台前方,侯振河校长从第十六届国旗班班长手中接过国旗,郑重有力的授予第十七届国旗班班长。第十七届国旗班成员庄严宣誓,并举行升旗了仪式。
一机一中举行国旗班交接仪式
   最后,由于全富副校长代表讲话。于校长对第十六届国旗班一年多来辛勤工作给予充分肯定并代表学校表彰全体退役的老国旗班同学,并鼓励第十七届国旗班新成员继续发扬国旗班的优良传统,规范训练、严明纪律、率先垂范,树立国旗班形象。同时希望所有同学能够爱护国旗,热爱祖国,为中华民族的伟大复兴而努力读书。整个交接仪式庄重、有序,取得了良好的教育效果。
一机一中举行国旗班交接仪式

   学生科利用周一下午班会课时间,进行了“国旗法”、“一机一中升旗仪式规范及要求”主题教育活动,通过国旗班交接仪式和主题班会相结合,规范升旗仪式,增强师生爱国意识,通过庄严的国旗班交接仪式和主题班会践行社会主义核心价值观,教育培养师生爱国主义情操。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。