WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

Acer助力创客小达人创造未来时代

时间:2019/5/13 17:39:51   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

  ——第二十届广东省中小学电脑制作大赛圆满落幕

  2019年5月10日-12日,广东教育“双融双创”行动暨第二十届中小学电脑制作活动--机器人竞赛及创客竞赛在东莞市松山湖第一小学和实验中学成功举办。作为全球AI/创客教育的领跑者,Acer(宏碁)专注于前沿科技的探索,不断为教育领域提供创新产品和方案。Acer(宏碁)作为此次大赛的技术支持方全程为活动保驾护航。

Acer助力创客小达人创造未来时代

  广东省中小学电脑制作大赛由广东省教育技术中心主办,向大众全面展示广东省中小学机器人教育、创客教育以及师生信息化创新成果,也为师生创新能力培育与多学科融合发展提供检验及进步的渠道,为项目式学习研究过程提供应用推广案例。本届广东省中小学生电脑制作活动以“实践、探索与创新”为主题,活动内容分为“数字创作评比”、“创客竞赛”和“机器人竞赛”三大项目类别,其中,共有来自广东省20个地市的92支队伍,225名中小学选手参加创客现场赛。

Acer助力创客小达人创造未来时代

  本次创客竞赛以小组协作的形式进行,每组的4名选手在抽签选题后,可以选择用Acer云教授产品设计并搭建实物作品,并进行演示答辩。经过两天的激烈角逐,不少参赛同学在宏碁云教授人工智能解决方案的帮助下,顺利且高效的创作出了智能防水防火机器人、智能社区、智能停车场、智能动物救助站等出色作品,备受在场专家评审好评,在荣获一等奖的作品之中,我们非常高兴的看到了不少基于云教授设计创作的智慧物联网作品。

Acer助力创客小达人创造未来时代

  本次活动的成功举办,不仅为广大中小学生提供了“学中想、想中做、做中学”的物联网创客学习体验环境,锻炼了同学们的创新思维能力、实践探索潜力、技术融合能力、团队协作意识、口语表达能力,同时也进一步加深了同学们对于新技术ALOT(人工智能+物联网)与编程、算法知识的理解与应用,为师生创新能力培育与多学科融合发展提供检验及进步的渠道。同学们也在活动现场表示:“我们通过这次活动,学到了在学校里学不到的知识与技能,发挥了创造力和想象力,更加体会到团队齐心协力的作用。”

Acer助力创客小达人创造未来时代

  正如Acer(宏碁)人工智能教育解决方案(云教授)总工程师吕教授所言:“人工智能来源于人类生活,并改变人类生活。本次广东省创客现场赛师生促进了对新技术、新知识和新趋势的认知,将现实世界数字化,做到与时俱进。”

Acer助力创客小达人创造未来时代

  作为本届大赛的技术支持方,比赛现场的笔记本电脑及创客产品主要是由Acer(宏碁)提供。Acer(宏碁)的人工智能教育解决方案(云教授)是集软件、硬件、云端服务、教材教案、专业师资培训,以编程设计及互联网学习为主轴的创客教育产品。云教授能够帮助学校系统化开展与落实STEAM教育和创客教育。为青少年塑造未来三大关键能力,提升自身素养,以及帮助学生迎接人工智能时代挑战的学习通道。

Acer助力创客小达人创造未来时代

  在刚刚结束的第76届中国教育装备展示会上,Acer(宏碁) 以“慧教”、“慧学”、“慧创”、“慧治”四大主题赋能教育信息化,“慧”集展示AI人工智能教育、AES英语听说训练系统、VR课堂、安全教育实验平台、智慧校园、校园综合应用管理平台等智慧教育全线创新解决方案产品,充分展示在教育领域的科技实力。其中“Acer云教授人工智能解决方案”在展会期间受到了教育专家们和校领导的一致好评,同时也吸引了学生们极大兴趣并参与互动体验。

Acer助力创客小达人创造未来时代

Acer助力创客小达人创造未来时代

  此次比赛不仅彰显了Acer(宏碁)对教育创新发展的重视,也体现了宏碁对企业社会责任的进一步践行。未来,Acer(宏碁)将持续加大在科技创新领域的投入,为实现中国教育现代化2035贡献力量!

  关于宏碁

  宏碁公司创立于1976年,是全球顶尖的资通讯公司之一。目前推出多款电竞产品和虚拟现实(VR)装置,未来将以物联网和服务导向技术的整合性应用为目标,为消费和商用市场推出更多结合软件、硬件和服务的整合性应用与产品。宏碁公司以打破人与科技的藩篱为企业使命,为使用者推出设计完善的产品和各式解决方案,全球约有超过7,000名员工,致力于研发、设计、营销、售卖与产品服务,并在超过160个国家设有通路和销售产品。欢迎您参访宏碁的官方网站了解更多讯息。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。