WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育访谈
当前位置:首页 > 教育访谈

卡西欧助力第三届《全能脑力王》启动大会圆满举行!

时间:2019/6/18 10:38:19   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:345   评论:0

  6月15日,第三届《全能脑力王——STEAM青少年电视公开赛》启动大会在上海隆重举行,来自政府、媒体、学校以及企业的100多名代表出席活动,见证了新一届活动的启动。卡西欧(中国)贸易有限公司作为节目的长期合作伙伴,将继续助力新一季赛事,为青少年科创教育的发展贡献力量。

卡西欧助力第三届《全能脑力王》启动大会圆满举行!

  第三届《全能脑力王》启动仪式现场

卡西欧助力第三届《全能脑力王》启动大会圆满举行!

  卡西欧(中国)贸易有限公司总经理岩丸阳一(右一)出席开幕仪式

  今年,将有80余所初中、400余名学生参与本届活动,并且通过赛制、赛题、赛场三大升级举措,让全能脑力王变身为“全球”脑力王,既提高该青少年科创活动品牌的国内外知名度和影响力,同时给参赛选手体验具有国际水准的赛事环境,以及国际上更先进的科创理念和成果。

  在赛制方面,主办方将世界知名的福特发明大会引入本届大赛。今年《全能脑力王》的两组优胜队伍将直接获得邀请函,赴美国参加亨利福特全球发明大会,在国际舞台上展现风采。除此之外,双方还计划在复赛及决赛阶段,将引入福特发明大会的赛会模式和理念,让孩子们不出国门就能感受到世界一流的发明创造盛会的氛围。

  在赛题方面,主办方公布第三届《全能脑力王》初赛赛题,分别是“分析和处理摩擦力与空气助力,设计制作载重卡车”,以及“分析和运用力学知识,设计制作无动力滑翔机”。令人惊喜的是,本届复赛、决赛加入了人工智能的环节。《全能脑力王》与首席科学顾问团队STEAMLABS共同推出一款自主研发的联名芯片将融入到赛题中,对参赛的选手们提出了更高的要求。

卡西欧助力第三届《全能脑力王》启动大会圆满举行!

  主办方公布初赛赛题

  在赛场方面,为了方便学校和学生参赛,本次初赛的场地依然选择了交通方便、空间大气的华东师范大学体育馆。今年将进一步升级赛场环境,打造1000平方米主赛场和800多平米的操作室,沉浸式工业化场景设计,同时引入AI机器人作为赛场服务,将选手置身初赛赛场仿佛来到了未来空间。

卡西欧助力第三届《全能脑力王》启动大会圆满举行!

  主赛场示意图

卡西欧助力第三届《全能脑力王》启动大会圆满举行!

  操作间示意图

  第三届《全能脑力王——STEAM青少年电视公开赛》正式启动,三大创新举措将给选手们带来更具沉浸感和挑战性的比赛体验。本次大赛指定知识点查询工具为卡西欧电子辞典,指定计算工具为卡西欧图形计算器,卡西欧(中国)贸易有限公司将持续助力全脑赛事,推进青少年科创教育的发展,促进现代化教育理念的推广。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。