WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育访谈
当前位置:首页 > 教育访谈

做灵魂的舞者 追逐达德的梦想——一机一中举行2019年“达德操”成果展示暨“达德操”比赛

时间:2019/6/11 15:21:43   作者:佚名   来源:教育在线   阅读:343   评论:0
6月4日下午大课间,一机一中举行了2019年“达德操”成果展示暨“达德操”比赛,以此响应国家体育总局、体操运动管理中心、中国健美操协会、中国啦啦协会及教育局推动普及校园健美操(啦啦操)运动的号召,推动学校“阳光体育”大课间活动的开展及个性化创新,培养学生集体荣誉感、团队意识和协作精神,促进和谐校园的建设。
做灵魂的舞者_追逐达德的梦想——一机一中举行2019年“达德操”成果展示暨“达德操”比赛

   课间操作为学生紧张学习之外的一种积极性休息方式,同时也是学校德育文化建设的重要内容,一机一中“达德操”自去年3月初,由带领学校健美操(啦啦操)队获得多项国家级奖项的李祉烨老师创编,今年在2018版的基础上,根据学生的运动基础,融合健美操、花球啦啦操和街舞多种动作风格,配以更加轻松欢快的音乐,展现新时代背景下,新青少年的运动之美。
做灵魂的舞者_追逐达德的梦想——一机一中举行2019年“达德操”成果展示暨“达德操”比赛

   2019版“达德操”是2018版“达德操”的升级与创新,推广新版“达德操”历时一个月的时间,在全校上下掀起了学习、训练广播操的热潮,各班体育老师和班主任都付出了大量的心血。由高一高二年部各班代表进行初步学习,在体育课、大课间回到本班对班内同学进行教学,李祉烨老师利用两周课间操时间对改编部分进行巩固训练,从完整动作到分解动作,大到班级整体动作的准确性,小到每一个节拍的统一性,都做了详细的指导与纠正。比赛分4个组、每组8至9个班进行,覆盖高一高二全体学生。比赛开始,各班学生身着统一服装,从指定位置入场,迅速列队。伴随动感的音乐节奏,学生们时而挥臂、时而踢腿、时而跳跃,动作规范连贯、舒展大方、刚柔相济,尽情展现着班级的精神面貌和积极向上的青春活力。
   赛后,于全富副校长针对比赛发表了讲话,表扬大家在比赛中团结一致、奋发向上的精神,用整齐的步伐、标准的动作、飒爽的英姿展现青春风采,期待在达德操的展示中发现属于一机一中的灵魂舞者,勉励大家以振奋的精神、满腔的热情、昂扬的斗志和优异的成绩,做灵魂的舞者,追逐达德的梦想,为谱写学校教育事业新篇章做出贡献。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。