WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育访谈
当前位置:首页 > 教育访谈

青春不散场 梦想新起航——内蒙古一机一中隆重举行2019届高三毕业典礼

时间:2019/6/16 16:50:15   作者:佚名   来源:教育在线   阅读:343   评论:0
 硕果累累的六月,浓情依依的惜别。百日誓师的呐喊犹如昨日在耳畔回响,2019届高三学子又迎来了属于他们的盛大的毕业典礼。2019年6月9日下午5点30分,毕业典礼正式拉开帷幕。学校领导、中层干部、高三高二年级全体师生和部分家长参加典礼。典礼由于全富副校长主持。本届毕业典礼以“青春不散场,梦想新起航”为主题,寓意着高三毕业学子青春永驻,带着母校的浓浓祝福和老师的谆谆嘱托成功驶向幸福的彼岸。
青春不散场_梦想新起航——内蒙古一机一中隆重举行2019届高三毕业典礼

   全体师生集体高唱校歌《明天从这里出发》,毕业典礼正式拉开帷幕。在美妙轻盈的歌声中,在场师生、家长再次回首在大一中这片广阔绿茵的校园中三年一同走过的艰辛而又幸福的旅程,一路跋涉,一路收获,一路感动。李秀玲书记代表学校宣读了《一机一中关于2019届高三学生的毕业决定》,841名高三学子通过综合素质评价和学业水平考试等各项考核,完成了自己在高中三年的学业,顺利毕业。学校领导、高三年部长、高三班主任为本届毕业生代表颁发毕业证,毕业生代表从领导及老师手中接过沉重的毕业证,心里温暖而又激动。
青春不散场_梦想新起航——内蒙古一机一中隆重举行2019届高三毕业典礼

   奋斗与温馨同在。毕业生代表高三周睿琪同学代表全体高三学生发言,她深情地回忆了从步入校园开始的军训活动、课堂活动到高考送考等师生之间三年校园生活各种温馨的场面,始终忘不了辛勤付出的老师、忘不了朝夕相处的同学、更忘不了培育自己的母校。她希望同学们步入大学以后能够载着对未来美好的畅想,直挂云帆,乘风破浪,做一个对社会有用的人,感恩母校,回报社会。祝福母校以“学达德彰”的校训,带领学弟学妹做最好的自己,培育一代代祖国的栋梁,实现修身达德、志在天下的宏愿和梦想。
   祝福与期望共远。高三教师代表武修东教师代表全体高三教师也作了精彩感人的发言,他表示毕业典礼也是一场为出发而生的相聚,并祝贺学生们顺利高中学业,成为一名合格的高中毕业生。毕业是兴奋一时,怀念一世的事情,武老师希望学生们毕业后如果有时间可以常回伴你三年成长的美丽校园中熟悉的地方走走,看看,找你最喜欢的老师谈谈人生,聊聊理想,因为学生无论走到哪里,永远都是一中的学子。最后,他向即将远行的学生真诚地叮嘱,希望学生在今后平凡的日子里,千万不要忘记诗和远方,要借人借智,修缮自己,努力奋斗幸福的人生。
青春不散场_梦想新起航——内蒙古一机一中隆重举行2019届高三毕业典礼
   

   饮其水者思其源。2019届阳光班班主任周文军代表班级还向学校郑重赠送纪念牌匾,传递感恩之心。同时2019届高三师生向学生赠送校训“学达德彰”大型石刻印章作为留念,以示对学校的真诚感谢和无限感恩。感动连连、祝福满满。离别之际,学生代表们纷纷走上前去,为辛勤陪伴自己三年的老师们献上鲜花,并深深鞠躬致谢,相互拥抱,瞬间情不自已感动落泪。一束鲜花,表达对老师们的敬爱之意;一句感谢,道出对老师们的感恩之情。

   功名不早著,竹帛将何宣。侯校长代表学校致毕业辞,他祝贺同学经过刚刚过去的高考,完成了人生路上最为重要的一次考验,如约最后一次相聚在大一中这片承载学子们成长与成才的土地之上,与过往作别,向未来问好。侯校长向在座的师生详细地从“大学”、“大人”、“大气”三个方面诠释了大家一直骄傲而亲切地将一机一中称为“大一中”的深刻渊源。侯校长表示一机一中曾经是你们高中生活的起点,现在,这里将为你画上三年奋斗的句点,但是,绝不是你们砥砺奋进的终点;大一中师生相伴相携三年,绝不只是为了几张奋笔疾书的考卷,而是为我们可以继往开来,不断成就更好的自己。希望同学们可以深悟“大学”的意义,锻造“大人”的毅力,常怀“大气”的意志,不忘初心,砥砺前行,为自己书写更精彩的人生,为中华民族复兴梦想奋进前行!

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。