WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

VIPKID入围2019最具价值中国品牌100强 推动中国教育品牌全方位升级

时间:2019/8/30 9:44:27   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

  近期,WPP携手凯度发布“BrandZ™ 2019 最具价值中国品牌100强”排行榜。此届100强的品牌总价值增长30%,达到8897亿美元,实现了自2011年榜单推出以来的最高单年涨幅。其中,13个类别的品牌价值出现增长,文娱类品牌以186%的增速成为增长最快的品牌类别,其次教育和零售品类也延续过去几年的强劲表现,增长率分别达到57%和55%。新上榜的教育科技企业VIPKID则以7.52亿美元的品牌价值展现了教育类品牌的领先水平。

VIPKID入围2019最具价值中国品牌100强_推动中国教育品牌全方位升级

  (最具价值中国品牌百强17家新上榜企业名单)

  据悉,本届BrandZ™研究的品牌估值调查通过综合衡量品牌的财务表现与在消费者心目中的品牌力,最终科学评选出最具价值的100强中国品牌。报告中提到,多元化消费趋势下,愈发成熟的中国消费者正在加快推进中国市场品牌格局的变动,品牌也以前所未有的速度对产品和服务推陈出新,而教育、零售、科技等品类则成为中国品牌创新升级的主力领域。

  近年来,伴随经济的快速增长和社会消费需求升级,教育行业在经历了资本、互联网、教研、工具、人工智能等维度地激烈竞争后,品牌价值和影响力将成为教育企业竞争的新拐点。如何在同质化教育市场中提升品牌核心竞争力,强化互联网时代品牌塑造能力对于教育企业发展尤为重要。

  成长于互联网时代,教育科技企业VIPKID率先建立起“超级用户思维”,整合大数据、人工智能技术,为用户匹配个性化服务,与用户建立高度粘性关系。目前,VIPKID付费用户超过60万人。此外,在中科院发布的《2017年中国在线少儿英语教育白皮书》中显示,VIPKID以55%的占有率稳居国内市场首位,成为中国教育行业品牌打造的一个成功范本。

  此外,本届价值评估在企业“品牌力”指标考察中十分强调品牌在“差异化“和 “突出性”方面的表现,能否在竞争中独树一帜、是否具备引领市场潮流的能力成为品牌价值评估关键。面对同质化的在线青少儿英语市场现状,VIPKID坚持在资源、模式、认知方面寻找创新趋势。精准定位优质北美外教资源,精细化打造浸入式在线教育体验的同时,VIPKID完成了面向全球青少儿、覆盖4-15岁英语学习的教育服务品牌升级,用全新的品牌定位构建了市场竞争壁垒。

  教育企业在国内市场中迸发出更多活力的同时,中国教育品牌也面临着出海的大好机会。继新东方和好未来之后,VIPKID在2018年全面开启出海战略。未来三年内,在全球10个重要支点城市开设办公室,将教育服务覆盖到100个国家,全面发力“十城百国”计划,使加速了VIPKID的品牌出海。与此同时,VIPKID旗下首个汉语学习平台Lingbus的推出,推进了VIPKID的全球品牌扩张,也使其成为了中华文化出海的新名片。

  新经济时代,教育产业在文化创新和经济发展中都呈现出巨大的发展动能,VIPKID等创新教育企业在引领中国教育品牌价值增速的同时,也将全方位探索中国教育产业的创新升级之道,推动构建中国教育产业在未来国民经济发展中的战略地位。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。