WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

网龙任“中国联通5G应用创新联盟”副理事长单位 “5G+智慧教室”获认可

时间:2019/9/11 14:56:57   作者:   来源:   阅读:344   评论:0

  日前,世界物联网博览会——5G应用创新生态大会、以及中国联通5G应用创新联盟第一届第一次理事会在无锡圆满举办。网龙在会上应邀担任“中国联通5G应用创新联盟”副理事长单位,为未来5G能力的挖掘、在数字教育领域的创新应用,补充了全新动能。与此同时,中国联通网络技术研究院、中央音乐学院、网龙网络公司联合申报的“5G+智慧教室”参赛项目,荣获第二届“绽放杯”5G应用大赛中国联通专题赛三等奖。网龙网络公司高级副总裁、华渔(中国区)董事长俞飚作为网龙代表,出席了本次大会。

网龙任“中国联通5G应用创新联盟”副理事长单位_“5G+智慧教室”获认可

  图为:参会嘉宾合影

网龙任“中国联通5G应用创新联盟”副理事长单位_“5G+智慧教室”获认可

  图为:网龙应邀担任“中国联通5G应用创新联盟”副理事长单位

网龙任“中国联通5G应用创新联盟”副理事长单位_“5G+智慧教室”获认可

  图为:中国联通网络技术研究院、中央音乐学院、网龙网络公司联合申报的

  “5G+智慧教室”参赛项目荣获大赛三等奖

  中国联通在5G领域不断探索创新,已在新媒体、工业、交通、教育等多个行业取得了诸多进展及突破,并与合作伙伴于今年4月共同成立了“中国联通5G应用创新联盟”,旨在联合创新,融通赋能,共筑5G产业新生态。同时,中国联通也在本次世界物联网博览会——5G应用创新生态大会上,发布了多项联盟最新的5G应用成果,并分享了5G行业应用创新经验。网龙网络公司在会上应邀担任“中国联通5G应用创新联盟”副理事长单位,未来将携手联盟各成员,共同建设5G行业新生态、构筑5G商业新范式,开拓5G产业新未来。

  作为智慧教室解决方案的技术提供方之一,网龙网络公司早在今年2月,就联合相关单位在中国联通“5G+智能教育”行业应用发布会上,基于中国联通的5G技术,融合网龙旗下的全息投影技术,通过高带宽、低时延的5G网络,在同一时间,为来自不同地域的学生带来了一堂别开生面的物理公开课,这也是教育领域5G应用展示的先例。此外,今年5月,网龙旗下教育品牌网龙华渔教育与中国联通5G创新中心合作的“中国联通5G创新中心5G+智慧教育示范实验室”也在网龙打造的数字教育小镇挂牌成立。前期的探索和积累,为网龙后续联合相关单位打造“5G+智慧教室”解决方案提供了可靠的实践经验。回顾本届“绽放杯”5G应用大赛中国联通专题赛,网龙以大赛作为交流展示平台,也作为网龙与“5G+智慧教室”的联合申报单位,再次为未来5G融合全息投影、VR/AR等前沿技术,在更多行业里落地应用拓展了新模式和新方向。

  大会还同期举办了第二届“绽放杯”5G应用大赛中国联通专题赛的颁奖仪式,中国联通网络技术研究院、中央音乐学院、网龙网络公司联合申报的“5G+智慧教室”解决方案参赛项目最终荣获大赛三等奖。据介绍,大赛由工业和信息化部指导中国信息通信研究院、IMT-2020(5G)推进组及中国通信标准化协会联合举办。本次获奖更标志着网龙在5G领域的解决方案得到了行业评委专家的高度认可。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。