WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
社会热点
当前位置:首页 > 社会热点

拒绝死磕GMAT,GRE给你更多择校机会

时间:2019/9/23 17:36:52   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

  不知不觉又一个暑假结束,即将开启新学期的同学,如果有留学的计划,在学好专业课的同时,也要安排一定的时间为留学做准备工作。眼看今年的秋季申请已经开启,还没有准备好申请材料的同学后面几个月怕是要手忙脚乱了。早规划,早准备,方能在激烈的留学申请竞争中增加“稳赢”的机会。对于想要申请国外研究生的同学,入学考试成绩是一个想要通关的必备条件,别再纠结GMAT、LSAT,GRE才是中国考生最好的选择。

 GRE成绩适用范围有多广?“通吃”理工、商科、人文社科和法律

  GRE考试作为全球认可度最高的研究生入学考试,深受全球各研究生院的认可,几乎所有的理工科专业和人文社科专业都要求申请者具备符合院校的GRE成绩,以此判断学生的学术能力,并将GRE成绩作为评定奖学金的重要参考标准。

  近年热度颇高的商科专业同时接受GRE成绩和GMAT的成绩,学生只申请商科专业时,用GRE和GMAT成绩都行。如选择跨专业申请商科,或申请商科在内的双学位和硕博连读项目,备考GRE更合适。

  另外,随着GRE成绩考试发展的全面化,很多法学院开始接受学生递交GRE成绩以替代LSAT成绩,比如哈佛大学法学院、耶鲁大学法学院、西北大学Pritzker法学院等院校。想要出国读法硕的同学,可以抛开LSAT的“魔咒”转而备考GRE。

  想取得高分增加个人竞争力,GRE更适合中国学生

  虽说GRE和GMAT都属于检测学术英语能力的考试,但双方考试的侧重点不太一样。GMAT考试侧重学生的逻辑能力和分析能力,对这两种个人能力的考察,已成熟渗透至考题中。而GRE考试不仅考察学生的逻辑和分析能力,对学生的记忆能力也有一定的考察范围,所以备考时如将GRE词汇背的滚瓜烂熟,是很有机会取得高分的。

  另一方面,同时参加过GRE考试和GMAT考试的学生反映,GMAT考试的数学题比GRE要难很多,如果考生的数学功底不够扎实,选择考GRE更保险,毕竟GRE考察的初中数学知识对大学生来讲so easy,妈妈才不用担心你的GRE成绩上不了高分。

  奖学金种类那么多,高分GRE助你减轻留学负担

  人民币兑换美元支付美国的高昂学费已然很“吃亏”,更别说各大院校每年都要涨学费,如能申请到奖学金,则会减轻一部分留学负担。

  今年申请季已经开始,部分院校关于奖学金的要求已经陆续公布,除去美国公民才能申请的奖学金,还是有很多奖学金供国际留学生申请的。大多数提供奖学金的项目,对学生的GRE成绩有一定要求,另外还需要针对奖学金提供有字数要求的专项申请材料。硬性的GRE成绩要求、奖学金申请材料的好坏,都能体现学生的学术英语能力。

  根据以往获得奖学金同学的个人情况,想要成功申请奖学金,需要比GRE平均成绩高出3-5分更有把握。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。