WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育访谈
当前位置:首页 > 教育访谈

调研督导促提升 不忘初心谋发展——青山区教育局莅临一机一中开展主题教育调研督导

时间:2019/10/24 9:42:09   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0
   为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,10月21日上午,青山区教育系统党工委副书记、教育局党组副书记马妍瑛带领调研、督导组一行5人,莅临一机一中进行主题教育调研督导。一机一中校领导班子成员、全体环节干部陪同调研。
调研督导促提升_不忘初心谋发展——青山区教育局莅临一机一中开展主题教育调研督导
   党委书记李秀玲同志首先代表学校作了总体发言。李书记就一机一中主题教育“学习教育”、“调查研究”、“检视问题”、“整改落实”四个层面的开展情况分别做了详细介绍。李书记指出,学校严格按照教育局党工委的要求,制定清单,分解任务,规范落实,认真贯彻主题教育的系列文件精神,始终紧紧围绕教育教学实际,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,真正做到:唤初心,扎实开展学习教育;明实情,深入一线调查研究;敢面对,深刻剖析检视问题;能改过,持续跟进整改落实。李书记指出,学校正在通过主题教育的深入开展扎实推进学校工作高质量发展。
   青山区教育局马妍瑛书记充分肯定了学校工作,尤其对学校把主题教育与实际教学紧密结合的工作思路给予了高度评价。座谈交流中,学校领导和环节干部分别就调研提纲中的问题逐一进行了回复,并就部分典型问题提出了意见建议。侯振河校长就很多领导们关心,群众们关切的问题进行了耐心细致的答复。侯校长谈到一机一中队伍建设方面时,提出很多思考与期待,他从干部队伍、教师队伍两方面作了详细介绍;侯校长高度肯定了一中干部们、老师们的政治站位、业务能力、综合素质以及在大家凝心聚力,真抓实干下取得的成绩,希望干部们、老师们能加强流动,增进交流,充分激发干事创业的积极性,也希望上级组织和领导们能够在教师选拔和结构性缺编方面给予指导和帮助,助推一中教育更上一层楼。
   三个小时的调研交流务实而深入,与会人员既交流了教育系统存在的共性难题,也分享了宝贵的经验做法。本次调研督导为学校下一步“不忘初心牢记使命”主题教育的深入开展和学校各项工作的高质量发展带来了新的启发和思考。相信,一机一中定会在今后的工作中,把“初心使命”记在心,化于行,为青山教育贡献更多更大的力量。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。