WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育访谈
当前位置:首页 > 教育访谈

数苑三载苦躬耕 赛场夺金扬威名 —— 一机一中学子在35届全国数学竞赛中斩获佳绩

时间:2019/10/31 16:33:01   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0
   近日,在第35届全国数学竞赛复赛(内蒙古赛区)赛场上传来了令人振奋的消息,一机一中参赛选手中共11人获奖,其中自治区一等奖3人,人数居包头市第一,自治区二等奖6人,自治区三等奖2人。在该项赛事中,一机一中已连续3年以包头市获奖人数最多的优异成绩拔得自治区一等奖头筹。
数苑三载苦躬耕_赛场夺金扬威名_——_一机一中学子在35届全国数学竞赛中斩获佳绩
本次比赛选手获奖名单
   为了满足广大人民对优质教育的需求,在拔尖创新人才培养上一机一中一直在不断地探索中坚韧前行,从开展学科竞赛、科学素养和人文素养诸方面入手,开展全方位优秀潜能人才的选拔、跟踪和培养,以学科竞赛为切入点,全力打造学科教育品牌,不断扩大优质教育资源,培养杰出创新人才。
数苑三载苦躬耕_赛场夺金扬威名_——_一机一中学子在35届全国数学竞赛中斩获佳绩
本次比赛获奖选手和辅导教师
   学科竞赛是国家选拔学科突出人才的手段,是高等学校选录学科优势人才的依据。近年来,一机一中始终坚持立德树人的根本任务,以学科竞赛为抓手,着力提高学生的综合素质,紧紧依托数苑——青山区数学学科基地的师资和教科研资源优势,占领高地,打造高峰,使学科竞赛获奖成绩质量不断提升,获奖学子数量连年攀升。桃李不言,下自成蹊,三年磨一剑,学子皆成才。学校制定了严密的竞赛发展规划,科学的顶层设计有力的保证了赛事的全程开展和良性运行。强大的竞赛辅导师资队伍,良好的竞赛学习氛围,为一批又一批具有学科专长的顶尖选手铺路架桥,这些充满青春、勇气、智慧力量的“种子”选手们,在金牌教练的精心培育下蓓蕾初绽、个个芬芳,硕果累累。
数苑三载苦躬耕_赛场夺金扬威名_——_一机一中学子在35届全国数学竞赛中斩获佳绩
2017级数学竞赛教练团队
   师者,传道受业解惑,术业有专攻。一机一中(数苑)数学教研组竞赛辅导团队的金牌教练们,他们广泛收集整理国内知名高中竞赛辅导前沿动态,统筹规划,科学布局,分版块分任务按研究方向进行辅导,多年的积累和无私的奉献推动了一机一中数学学科竞赛事业的快速发展,促进了教研教学双轮驱动,带动起来一批有志投身新时代数学教师的成长和发展。
   数苑三载苦躬耕,赛场夺金扬威名。看我健儿有鸿志,只待明朝攀高峰。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。