WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

奇思科创青少年公益创客品牌项目圆满结项

时间:2019/11/8 9:54:49   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

  奇思科创青少年公益创客品牌项目圆满结项

  奇思科创青少年公益创客品牌项目围绕少年创客公益主题,意在通过科创学习内容的打造、开放实验室空间的建设、学校服务体系的设计、公开创意活动的开展等内容,启发引导青少年学生观察社会、发现问题、提炼问题、锻炼其设计并实现解决方案的能力,将创新教育成果融入青少年公益价值实现的过程中。

图片包含 室内, 地板, 笔记本电脑, 墙壁 描述已自动生成

  在项目周期内,依托公益新天地园区的支持,奇思科创在园区内打造的创客实验室已经开展长期、短期培训活动,创客体验活动,科技分享讲座共计21期活动,直接参与人数超过600人。

图片包含 室内, 计算机, 天花板, 键盘 描述已自动生成

  与此同时,奇思科创以创客学习内容内核为长,打磨适应小、中、高年级的6套以上的创新课程,适配wonderbits等硬件工具与开源软件,打造开放的在线学习平台。目前,项目已经走进全国50所学校及机构进行开课,开展讲座10场以上,直接参与人数超过2500人,真正让青少年学生体会自己也可以成为生活的造物者。

  在此基础上,奇思科创青少年公益创客项目“益”想天开项目发动学校、实验室、社会公众号等渠道,围绕养老、少儿、残障等社会弱势群体以及各种社会问题,广泛引导、培养、征集孵化具象化的项目研究,培养学生课题项目共计156个,收集分享

图片包含 室内, 墙壁, 人员, 男士 描述已自动生成

  项目共计312项,其中诸如《基于射频通信的智能交警机器人》、《火灾逃生梯的研发与检测》、《哮喘检测报警手表》、《基于树莓派的盲人眼镜的设计与实现》等项目展现出了青少年的社会关怀与创新激情。

  在这个青少年科创从零到一、推陈革新的过程,感谢公益新天地园区、学校、青少年活动中心、街道社区等各方面的支持与鼓励。奇思科创青少年公益创客项目希望越来越多的学生走出传统学习的象牙塔,慧眼看生活、看世界,怀抱社会关怀,发现学习的激情,以创新的想法、行动和造物者的姿态展现出独属少年创客的风采。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。