WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

别让文化课成为“绊脚石” 学大教育助艺考生成就梦想

时间:2019/11/8 13:34:29   作者:   来源:   阅读:343   评论:0
    艺术生的文化课一直是令老师家长学生都十分头疼的问题,由于专业课的学习和群体本身的特点,导致艺术生文化课的学习效率普遍不高,且学习时间也并不充裕,进而发展成当前现状——80%高考失利的艺术生都是因为文化课成绩不过关。面对年年上涨的高考录取分数线,艺考生该如何提高文化课成绩,避免被文化课“拖后腿”呢?
    制定合理的学习复习计划是助力文化课成绩提高的上佳途径。由于大部分艺考生的主要精力都放在了专业课的学习上,文化课很少进行复习,而长期不接触文化课很容易导致后期复习时不能适应,且复习效果不好。所以考生在学习专业课的同时,应每天抽出一定时间来巩固文化课,保持良好的学习状态,为后期快速进入文化课复习状态提供良好的基础。正如学大教育为辅导艺考生制定的“三部曲”策略——高考师资研讨制定“教学大纲”、周密并严格执行辅导计划、独创“小三步”教学法,三部曲循序渐进助力艺考生提高成绩,成就艺术梦想。
   “小三步”教学法 从落实到巩固
   “小三步”教学法是根据学大教育多年艺术与文化课教学实践研发,凭借独特的个性化辅导模式帮助艺考生做到专业课和文化课共同进步,在此基础上又不断针对教育政策加以调整,基础深厚且灵活变通,不仅达到短期提高分数的目的,对于每个孩子的终身成长也颇为有益,近年来在艺考个性化辅导领域频创佳绩,广受好评。
    “小三步”教学法——第一步:一课一得,教学过程循序渐进、化繁为简,更加容易接受;第二步:重落实,精心选择课后练习题,纠正错题,点点过关,优化错题档案;第三步:重巩固,讲、练、考结合,定期检验,培养考试感觉。三步教学循序渐进,在考生专心于艺术专业特长的同时,能辅助提高文化课基础,帮助艺术生成为更加全面的素质型人才。
    艺考生专属文化课定制辅导方案
    学大教育为艺考生提供专属的文化课定制辅导方案,帮助考生更有针对性地进行学习与复习。文化课辅导方案分为“补基础、提技巧、抓重点、练真题”四大环节。首先,高考难度系数比例为2:6:2,对于艺考生而言,最关键的就是抓住80%的基础分数,所以夯实基础尤为重要;其次,艺考生常年学习艺术专业课,关于文化课考试的考试技巧和经验相对较少,在考试中掌握一些解题方法,可以一定程度上帮助学生发挥到理想状态;第三,高考题目各个知识点所占的分值不同,每一位考生的情况也不同,所以艺术生参加辅导时,要根据个人情况抓重点,甚至可以有选择的对知识点进行取舍;最后,反复练习历年高考知识点,才能总结出高考的侧重点所在,并帮助考生提前进入考试状态,轻松上阵。
    随着时代的发展,教育观念的变化,“文化课成绩差才学艺术”这一逻辑正在逐渐垮塌。艺术根植于文化的土壤,缺少文化底蕴的艺术就像无源之水,终究难以成器。因此,艺考增加文化课分数要求是必然现象,也是培养全面型素质人才的必经之路。近几年,优秀学生主动报考艺术类院校的趋势逐渐增强,折射出全社会对艺术、文化行业认知的深刻改变,这是素质教育推进的信号,也是学大教育始终坚持的个性化教育理念的印证。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。