WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育访谈
当前位置:首页 > 教育访谈

家校联手,共育良才 ——如何与高中生进行有效沟通

时间:2019/11/17 15:43:09   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0
 蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由飞翔;老师和家长的心一样,希望孩子健康成长。11月16下午,一机一中在证城楼二楼报告厅开展了家长学校大课堂讲座,由学校心理健康教育发展中心赵敏老师围绕“如何与高中生有效沟通”这一话题进行讲座。这不仅仅是一次促进家校联系,共创美好育人环境的家长学校活动,更是一堂生动精彩的家校教育座谈会。
家校联手,共育良才_——如何与高中生进行有效沟通

   赵敏老师首先从家长最感兴趣的高中生心理发展特点帮助家长进行了分析,让家长清楚地了解了自己孩子的发展特点以及发展的关键期。了解学生的发展特点,有助于分析学生心理背后的行为特点。接下来,运用心理学的理念,给家长们讲解了沟通的概念和常见的沟通误区,帮助家长找出自己平时在与孩子沟通时常常犯得错误。
   最后,赵老师运用心理技术,给家长讲解了如何有效沟通的办法,并进行了现场练习。通过家长们的积极配合和赵老师耐心专业地讲解,使家长们懂得了有效沟通的积极作用,并且学会了运用心理方法进行有效沟通。
   通过这次家校活动,让学校、老师和家长走得更近了,在理解和沟通的基础上更有针对性的对孩子实施教育,最大限度地运用家校协作教育的合力,让学生健康快乐地成长。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。