WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育访谈
当前位置:首页 > 教育访谈

为什么不把孩子送进理想中的学校

时间:2020/3/11 11:33:49   作者:   来源:   阅读:380   评论:0

  连续多天的疫情新增病例0增长,越来越多的企业复工,各学校开学似乎也仅在咫尺。

  每年的开学季,为孩子挑选一所好学校,是所有父母头疼又甘之如饴的一件大事。每个父母心目中都有一个理想的学校,寄托着对孩子的期望,也是自己梦想的延展。

  理想中的学校,可能有名气很大的学校,可能是纯粹的国外教育理念的学校,可能是现在流行的“幸福教育”的学校,但是,你可能也会面临以下问题:学校招生名额很少,一家人上蹿下跳的努力仍然争取不到名额,浪费了时间,还打击了孩子的自信心;同龄的孩子家庭非富即贵,可能除了高昂的学费,还要额外面对各类攀比;疯狂的补习刷题或者干脆就是避世的桃花源教学,又觉得似乎缺少了一些孩子在童年应该拥有的。

  实际上,当你真正有选择权的时候,你会怎么选?

为什么不把孩子送进理想中的学校

  师资优良,校风严谨

  严谨的校风,优良的老师能给予成长中的孩子关键性的指导。重庆知易教育集团认为,

  教育带给孩子们的不仅是书本上的知识,更应开拓他们的心胸,将美、理想 和对于崇高而美好的事物的信念传达给他们,让他们成为具有中华灵魂、科学精神和优秀人文素养的人才。

  培养人才,特别是“知易行易,知行合一”的人才,需要学校、老师、家长和孩子自己一起,在彼此关爱、陪伴中共振和激荡。

为什么不把孩子送进理想中的学校

  知易教育集团各直属校核心管理层来自全国各省市一流中学,教师中高级骨干教师、学科带头人近110人,近20人为各学科市级阅卷组组长、教改带头人,教育、教学、管理水准一流,实力雄厚,深得社会各界高度认可,愿和家长们一起共同培育、见证孩子的成才。

  授人以鱼不如授人以渔

  教育部发文指示,减少作业,鼓励学生社团活动,并提出不要霸占孩子的体育美术音乐课等,希望能培养孩子更多的综合素质能力,而不仅仅是卷面上的数字成绩。而当孩子选择大学或进入社会的时候,他也能发现,实际上除了成绩以外,更在意孩子的综合能力、学术能力。

  授人以鱼不如授人以渔,知易教育集团优选着眼于未来领先的课程体系;创新课堂教学模式,注重学生学习能力的提升,培养孩子自信力、合作意识、竞争意识、终身学习意识。

  同时,知易教育集团发挥自有优势,开设外语和艺术特色教学:多语种自选课程,外教、中教和专业机构联合授课;以培养学生考取国内和世界一流艺术院校为目标,通过各级竞赛和交流学习提升孩子的艺术素养和艺术审美,用人性化的精细管理,关注每个孩子的发展。

为什么不把孩子送进理想中的学校

  自主自立自治

  翻看优秀人才的履历,或类似哈佛学子的自传,总能发现他们似乎早早的就懂事了,对自己的生活、学习和未来都有自己的规划。想让孩子拼搏进取,从竞争中脱颖而出,他需要脱离舒适圈,他需要自主自立自治。

  知易教育集团坚持准军事化管理和学生自管自治;推行以教师主导,学生以小组为单位自主、合作、探究的学习模式;开设多类型生活体验课程、运动健康课程等,全方面提升学生自立能力,早立志,早成长。

为什么不把孩子送进理想中的学校

  知易教育集团作为一家从事基础教育等学历教育投资、管理的专业公司,公司目标是打造成为全国知名、西部一流的教育集团。5年来,已投资兴建了贵州省六盘水市外国语学校、六盘水重庆六外学校、六盘水市知易职业技术学校、重庆江北知易外国语学校共4所学校。其中地处六盘水的三所学校在2019年均取得良好成绩。

为什么不把孩子送进理想中的学校

  重庆江北知易外国语学校是知易教育集团在重庆主城全资重点打造的一所高水准的优质中学,学校地处重庆都市核心区江北区红土地,毗邻全国文旅著名街九街,交通便利,占地近60亩,拥有现代化教学大楼、学生电梯公寓、运动场、室内体育馆、图书馆、学术报告厅、美食中心等一流设施,校园布局精致。学校办学规模为3000人,实行全封闭寄宿制管理,定位为建立一所全国知名、重庆一流的优质名校。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。