WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育访谈
当前位置:首页 > 教育访谈

核桃编程X支付宝小程序“小程序编程马拉松”全民海选,24小时获百万关注

时间:2020/3/13 14:20:15   作者:   来源:   阅读:370   评论:0

   3月6日,一场面向全国青少年的编程创作实践活动——核桃编程X支付宝小程序“小程序编程马拉松”正式拉开帷幕,活动发布便引来了近百万名“小创客”家庭的关注,更获得了支付宝官方微博的点赞。

核桃编程X支付宝小程序“小程序编程马拉松”全民海选,24小时获百万关注A

  (支付宝官方微博点赞“小程序编程马拉松”活动)

  据悉,本次活动由被誉为“国民编程课”的核桃编程发起,并提供教研支持与课程方案设计,而“国民支付”支付宝小程序团队的技术人员提供技术答疑和点评。

  随着人工智能技术的不断迭代更新,其正在以燎原之势渗透入不同产业与生活场景,编程作为人类与人工智能对话的语言,与未来青少年的成长发展密不可分。随着《新一代人工智能发展规划》、《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017 年版)》、《2019 年教育信息化和网络安全工作要点》等政策相继发布与落地,少儿编程教育进入高速发展的“快车道”,逐渐成为继英语、数学、语文之后的第四大刚需基础教育。

  黑板洞察发布的《2019少儿编程行业分析报告》指出,少儿编程能够培养孩子的观察力,想象力,创造力,逻辑思维力,问题解决,空间思维,判断性思维,序列与条件,调试操作能力等九大能力。不过国内少儿编程的市场普及率仍比较低,同时评价体系的不完善也让很多家长困惑,“学习少儿编程能做什么?、“孩子的编程水平如何?”是家长特别关心的问题。

核桃编程X支付宝小程序“小程序编程马拉松”全民海选,24小时获百万关注A

  (黑板洞察发布的《2019少儿编程行业分析报告》)

  特别值得关注的是,本次核桃编程X支付宝小程序“小程序编程马拉松”活动的推出旨在推动少儿编程教育的普及与实践,促进编程知识与实际生活应用相结合,每名参赛者都可以检验自身编程水平,创造属于自己的支付宝小程序。

  作为本次大赛的技术顾问,支付宝是全球最大的移动支付厂商,超12亿全球用户被誉为“国民支付”产品,其不断通过创新、开放来服务更多用户,例如从蚂蚁森林的全民种树,到政务小程序电子结婚证,再到预约挂号等等……而小程序更是支付宝打通线上、线下的重要组成部分。与此同时,支付宝小程序自带平台门槛低、易学习等属性,也为全国青少年提供了充分的编程创作及展示空间,让更多的小朋友结识小程序、使用小程序、创造小程序,真切体验到编程创作带来的乐趣和价值,激活出了每位“小参赛者”的探索欲与创造力。

  支付宝小程序团队为本次活动提供了强有力的技术支撑,同时也体现了对 “ 小程序编程马拉松”活动专业度的认可。作为活动的发起者,核桃编程始终秉持着“让每个孩子爱学习、会学习,让优质的教育触手可及”的使命,致力于以科技手段促进编程教育,凭借首创的“AI人机双师教学模式”与“十级进阶课程体系”,实现了规模化因材施教。截止2019年8月,核桃编程已经成为付费学员规模最大的少儿编程教育机构,帮助超过65万名孩子收获学习兴趣。不仅如此,核桃编程拥有丰富的赛事活动支持经验,曾为2019全国青少年电子信息智能创新大赛提供技术支持,该赛事是经教育部公示的正规赛事之一。

  支付宝小程序团队与“国民编程”核桃编程都表示希望能够通过本次活动 让更多小创作者发挥学习力与创造力,凭借所学编程知识解锁属于自己的小程序。

  (责任编辑:叶子)


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。