WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
社会热点
当前位置:首页 > 社会热点

节节高教育:让更多学生享受一流的教育资源

时间:2020/5/9 11:34:46   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

  几年前看到的一则“全家为孩子小学面试准备了三年”的新闻至今都让人记忆犹新,随着社会的发展,人口的增加,在人生中的每一个阶段都经历着愈发激烈的竞争。这种激烈的竞争甚至从幼儿园就已经开始,小升初、初升高、高考大学,进入社会就业,每一步都越来越难,而可以预见在未来这种情况只会更加严重。

  要在这些竞争中取得胜利,在其他条件同等的情况下获取更多的知识是唯一的机会。

  获取知识的渠道是随着社会进步而越变越多的,更多的渠道代表更多的知识输入。互联网技术在这一点上带来了革命性的变化,教育从此不仅仅止于教室,课堂被搬到了线上。突破了时间和地点的局限,线上教育是为了适应市场需求而产生的,让知识的获取有更多的可能。

  根据艾瑞咨询《在线教育行业数据发布报告》,在线教育行业市场规模从2012年开始稳步上升,几乎一直保持大于20%的增速上涨,预计到2022年,市场规模达到5433.5亿元。在线教育的五大板块:早教、语言学习、K12教育、素质教育、职业教育几乎覆盖了所有的区域,这就是说不管你有什么教育需求,在线教育都能满足你。

节节高教育:让更多学生享受一流的教育资源

  在这巨大的市场中,K12教育占据最大的份额,占总投资金额的48.2%。K12在线教育的整体规模基本维持在1.8亿左右量级,2019年整体用户量相较于2018年呈现上升趋势,增速同期达到80%,在今年疫情的影响下又有了一个恐怖的提高。

  资本的投入直白地反应了市场的真实需求。“望子成龙”“望女成凤”是中国家长从古至今从未消退的愿望。这个愿望本质上来说可以简单粗暴地囊括为“考上好大学”,这既是一个孩子学业优秀的结果,也似乎是对孩子美好未来的一个保证。然而中国的好大学并不足以满足所有家长的愿望,从录取率上看,各省理科985高校录取率最低在2.5%以上,最高为28.2%。但过半数省份文科985录取率不到1%,2.95%的录取率已排所有省份前五。尽管扩招过一部分,然而好的教育资源永远是稀缺的。

  稀缺的资源也就意味着激烈的竞争,在我们那个年代,这种竞争意识可能从高中才开始,可如今更多的家长从挑选早教机构就开始了焦虑,优秀幼儿园、重点小学、重点中学、重点高中,务必让孩子做到一路领先。

  进入好的学校显然还不够,既然竞争如此激烈,就永远不要嫌孩子学太多,为了让孩子综合实力更强,除了学校周一从周五的正式课堂,周末要安排起来,如果还不够,下课时间也可以利用。

  课外辅导俨然成了刚需,平均100-300元/课时,一次一个学期甚至一年,这无疑是一个利益巨大的市场,直接导致K12的培训机构越来越多。然而资源永远都是稀缺的,机构再多,优质的师资都是有限的,并且一般集中在一二线大城市,三四线及以下的城市很难享受到同等资源。即使在同一个城市,在不同学校间也会出现这种情况。这是因为目前我国的教育资源还处于极度不平衡的阶段,但线上教育无疑是突破了这些限制,让所有的学生能最大程度上享受到一流师资力量。

  所以现在的在线教育也是一种刚需。

  在线教育已成为改变我国教育资源分配不均的有效解决方案之一,其本质就是为了改变地区间教育资源配置不均衡、让孩子有更多学习形式的选择,获得更好的学习体验与效果而诞生。在这样的理念下,节节高教育从初心出发,在许多机构停留在一、二线时,节节高教育发挥在线教育的优势,学生遍及全国,下沉到三四线城市,目前已帮助全国上万学生突破自我,圆梦高考,一举成为西南地区最具创新最具实力的多元品类在线教育品牌之一,被CCTV发现品牌栏目评选为“中国优选品牌”,授予“中小学辅导”行业优选品牌称号。

  一方面,节节高教育为每个科目配置专属IP名师团队,这些本身功力深厚,经验丰富的老师在节节高教育会经过特有的新型培养体系,不仅拥有极高的讲课质量,从讲课节奏、表情管理、教资教态到穿衣风格、说话语气,每一个学生未曾注意的小细节都一一经过考究,以便于学生能更好地进入在线课堂氛围,最大程度利用课堂时间。

  另一方面,节节高教育为学生提供一站式在线教育闭环服务,包括在线教学、作业纠错、疑难解答、成绩统计分析、心理辅导等,让落后地区的学生也能享受到先进的教育理念,在有限的时间内达到学习效率的最优解。

节节高教育:让更多学生享受一流的教育资源

  今天节节高教育作为行业一份子,积极推进在线教育的发展,不单单只是为了授课解惑,提高学生成绩,更是想整合教育资源,提升教育资源匹配效率,让全国各地的学生共享优质学习资源,为实现均衡优质教育资源、实现教育公平贡献一份力量。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。