WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

爱学习暑秋解决方案全国云巡展落幕 9站活动万名校长参与

时间:2020/5/20 15:33:31   作者:   来源:   阅读:344   评论:0

  随着各地中小学复课政策的明晰,“复课”也成为教育培训行业5月份的关键词。近期,“万校同行·云上共生”爱学习2020暑秋解决方案全国云巡展落幕,通过成都站、杭州站、长沙站、南京站、济南站、广州站、西安站、郑州站、北京站的线上直播交流活动,直接覆全国2000多个城市区县的1万+K12机构校长。本届巡展活动主要目的是为各地区的K12教育机构搭建交流平台,帮助机构了解疫情影响后期教育行业发展趋势,针对性分析区域教育市场的新变化,重点探讨区域中小机构应对暑秋的解决思路和办法,以及介绍爱学习助力K12教育机构打好暑期翻身仗的解决方案和助跑计划等。

爱学习暑秋解决方案全国云巡展落幕_9站活动万名校长参与

 暑期回归线下,机构就能高枕无忧?

  在线网校中,多家机构在全国成立教研中心或收购线下教培机构,空中战场往地面打,一二线战场向三四线市场扩展趋势明显。与此同时,相比在线网校、全国性品牌机构,疫情前后,中小机构在线化能力缺失弱势被无限放大,校长痛苦、老师痛苦、家长也痛苦。机构想要打赢暑期这场“空中”“地面”的立体战争,远非转回线下就能安全避险。

  有些机构一直在纠结转型问题:在恢复线下培训之后,是将所有教学和服务全部搬回线下,还是保留部分线上作为长期运营的第二支胳膊?在大家的潜意识里,线下是中小机构最为熟悉的战场,多年运营经验让机构在线下市场中游刃有余。但面对2020更加复杂的暑期市场,机构没有信心一定能如愿迎来流量和营收的理想反弹。疫情初期,行业已经普遍认为转型OMO成为大势所趋。在疫情逐渐转好的过渡期,可落地的教育OMO实施方案则已迫在眉睫。

 转型教育OMO,首先要实现5个在线化

  现在行业很多人都在说OMO是线下机构的“救世主”,市面上也推出五花八门的OMO产品和模式,但90%以上的都是假OMO。那些都没做过线下教育培训的企业,怎么可能提供有效解决方案?那些不具备线上能力的机构怎么可能一夜间生产OMO产品?

爱学习暑秋解决方案全国云巡展落幕_9站活动万名校长参与

  爱学习副总裁温鑫对于教育OMO的解释是,落地OMO教育模式是基于80%线下优质的教学加服务,再结合5个在线化:教学在线化、教研在线化、辅导在线化、管理在线化和营销在线化,才是真正的OMO,它带来的是线上线下相融合的最好的教育形式。

  整个教育场景中有80%是在线下,是不可分的,这是家长需要的。线下的授课场景,更需要人与人之间的关怀,人与人之间的爱,需要有80%的线下的优质教学加服务。但是机构还有20%的部分是做得不太好的,分别是在线化教研、教学、辅导、管理和营销,我们把80%线下和20%线上互相作用,互相融合,实现真正意义上教育的OMO。

  在实现5个在线化的过程中,对AI、大数据、云计算、物联网等技术的要求都比较高,中小企业仅凭一己之力做OMO转型的难度较大,需要借助第三方平台去赋能。从时间和效益两方面考虑,90%以上机构将会利用第三方平台提供产品支持和运营指导,实现在暑秋快速稳中致胜。

  K12教育区域化差异拉大,机构更需关注本地化解决方案

  从目前情况分析,全国各地教育政策和公立校课时安排相差较大,区域市场情况也各

爱学习暑秋解决方案全国云巡展落幕_9站活动万名校长参与

  有特征,不同区域机构需要更本地化的应对策略和指导。疫情前后教育行业大趋势发生了很多摸不见的变化,当前机构面临的竞争格局比我们看到的还要严峻,机构更加需要专业性的指导,既要顺应全国市场大趋势,还要映照本地情况做具体分析,灵活应对。

  在爱学习的云巡展上,活动邀请了行业专家对此作了专业性分析探讨,包括教育政策变动的预测,市场竞争中技术带来的新冲击,教育模式转型与不转型的不同结果预测,学习时间变化对招生和续班的影响等等,以及本地机构应对策略重点等,这次活动吸引了四川、重庆、贵州、云南等省市近500+机构的参与。教育机构对面对波澜诡橘的暑期,在期待中更带着担忧。

  部分参会机构反馈,爱学习率先向全行业发布暑期OMO产品解决方案,其中新推出的升级版AI好课、“3阶课”2.0、AI精品课,以及针对千城千政推出的智慧课堂套餐和暑期陪跑计划,在区域市场最受欢迎。这些产品方案能够帮助机构在入口年级招生打造优势,而且还能帮助中小机构提供便捷的个性化服务,提高课程质量,有效抵制网校抢夺生源。

 AI科技普及趋势不可回避,从教学效果和个性化增强机构招生优势

  AI好课以其可预见的教学效果,和乐观的市场空间,超高的投资回报率,一直被头部机构所看好。在疫情期间,由于在线教育全面跃进,AI教学也在快速普及。

  爱学习副总裁温鑫介绍,AI课堂是依托AI技术、大数据以及云计算技术的一种无真人主讲的沉浸式教学和教学互动的授课模式,基于“图像识别”、“语音识别”、“语义识别”等技术手段,进行AI课堂监控,然后通过不同维度的数据检测,生成教师和学生的教学及学习路径,对课堂情况进行量化分析。AI课堂通过采集、分析学生在课堂中的表现、语气、表情甚至心理变化等,可以进一步构建学生“学情数据画像”,随时反馈给老师及家长。

  机构在竞争激烈的环境下拿什么样的产品去抢夺生源?怎么样才能做到成本可控?如果有大量的新生涌入,怎么样才能做到高转化?以爱学习的AI精品课为例,AI精品课不只是解决名师问题,更是为学生打造更为沉浸式的课堂体验,采用了故事线剧情的教学,甚至是电影蓝光式的画质,让孩子完全沉浸于课堂本身。同时爱学习AI好课,能够机构解决课次问题,学习时段自主安排,使得课程变得更为灵活,也让辅导更为方便,课堂更易掌控,服务更为便捷和高效。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。