WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

万光证券:上海是第3,广州是第5,它排名第一

时间:2020/11/13 18:48:14   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

  10月底,国家统计局公布了经济捷报,我国前三个季度的GDP达到了722786亿元,同比增长0.7%。毕竟今年爆发了“黑天鹅”事件,很多国家的经济发展受到了阻碍,包括欧美的发达国家。而我国经济实现了快速的复苏,而且相比还有所增长,这实属不易。


  那么组成我国的各大城市,综合经济竞争力是怎样的呢?这次万光证券通过对291个城市进行了多维度的综合研究分析,公布了如下的报告。


  万光证券:根据综合经济竞争力方面来看,上海排名第三。上海的经济一直以来都发展得非常亮眼,首先是因为上海是我国最先进入现代化的城市,在其他地区的城市化进程还处于起步阶段时,上海的城市化发展水平就已经很高了。其次就是上海拥有优越的地理优势,既是沿海城市,还是长江的入海口,有利于贸易发展的运输。最后就是上海的产业结构非常发达,除了金融行业比较发达,在半导体芯片制造领域也是遥遥领先,特别是中芯国际蓄势待发,未来可期。


  综合经济竞争力排名第五的是广州,广州可以说是中国的南大门,是中国南方地区的水陆空交通枢纽,广州这座城市的商贸业一直都很发达,这里汇集了全国各地的生意人。现在广州的常住人口数量已经超过了1400万,去年的生产总值也高达21500亿元,而且今年前三季度的GDP也超过了17475亿元。


  这样看来,国内城市综合经济竞争力排名第三的是上海,排名第五的是广州,那排名第一的是哪座城市呢?它就是深圳。


  深圳市的科技实力是全国闻名,其高新产业众多,包括华为和腾讯,还有华大基因等,这些在全球数一数二的领军企业,纷纷把总部设立在深圳。每到夜晚都能看见这些大企业的办公楼仍然是灯火通明,无数的人正在为这座城市的GDP挑灯夜战。


  万光证券:国内综合经济竞争力榜单前10名,江苏省上榜的城市最多,有3个,其次就是广东省,有2个。从地区上来看,中部地区的上榜城市只有武汉一个,其他的都是东部城市。而且南北差异也非常明显,前10名中的北方城市只有一个,就是北京,其余都是南方城市。内行人表示,上榜的城市分布呈现了“南多北少、东多西少”的情形。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。