WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

腾讯课堂开放优质学习资源 助力春节留深务工人员免费在线学技能

时间:2021/2/5 17:54:16   作者:   来源:   阅读:343   评论:0

2月5日,深圳市参加第一届全国技能大赛暨2020年度高技能人才工作总结大会在深圳人才园举行。大会现场启动了“万门技能免费学”主题公益活动,同时对在第一届全国技能大赛上取得奖牌的选手和团队以及获得“鹏城工匠”等荣誉的高技能人才进行了表彰,此外还对国家级技能大师工作室进行了授牌。

深圳市副市长艾学峰,广东省人力资源和社会保障厅二级巡视员刘正让,深圳市人力资源和社会保障局局长孙福金,腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊等出席活动。

图片1.png

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》以及人力资源和社会保障部印发《关于开展“迎新春 稳岗留工送培训”专项工作的通知》,在大会现场,由艾学峰、刘正让、孙福金、陈书俊等共同启动了“春暖鹏城,技能筑梦—万门技能免费学”主题公益活动。

图片2.png

据悉,深圳市人力资源和社会保障局根据企业生产实际和劳动者技能需求特点,结合深圳市产业发展和就业需求,打造了“技能助兴”、“技能旺业”和“技能涨薪”三大课程礼包,引导鼓励广大劳动者留深过年学技能,支持企业广泛组织员工参与免费培训,帮助企业稳岗留工和节后复工复产。

作为此次公益活动合作伙伴,腾讯课堂充分发挥其互联网平台优势,精心打造了春节学习园地专区。所有留深劳动者和来深建设者均可登陆,免费学习各类技能课程。在学习专区里,腾讯课堂首批遴选的上线课程包含职业技能,职业素养和创业创新三个大类,涵盖服务业、生产制造、IT互联网和设计等二十多个工种及二十项专项技能。课程内容可满足专业技术人员、商业、服务业人员、生产、运输设备操作及相关人员等不同职业人群的学习需求。

图片3.png

此外,活动现场还对在第一届全国技能大赛的10名获奖选手颁发了“工匠之星”、“深圳市技术能手”等荣誉称号。据悉,在本次大赛中,深圳10名选手共荣获5金2银1铜2优胜奖,全部进入第46届世界技能大赛中国集训队。

作为第一届全国技能大赛的战略合作伙伴,腾讯旗下的在线终身教育平台腾讯课堂从技术、内容、推广等方面也为本次大赛提供了支持。大赛期间,针对因大赛产生技能学习和培训诉求的民众,腾讯课堂免费提供包含覆盖60个职业工种的156门课程资源以及线上学习平台,方便观众随时随地开启线上技能学习。有超过300万人在腾讯课堂领取免费畅学卡,学习计算机技术、设计、汽修等职业技能课程,几乎涵盖了当下所有主流热门的职业课程,紧扣大赛各项目的人才技能培养方向,掀起了全民在线技能学习的热潮。

在春节期间,“万门技能免费学”主题公益活动的启动,不仅有利于深圳防疫防控人员流动,又能丰富在深务工人员春节生活,同时还将引导和激励学员学好课、提技能、稳岗位。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。