WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

工作中避免的踩坑之在天雨乔松

时间:2021/2/7 9:54:49   作者:   来源:   阅读:343   评论:0

工作中避免的踩坑之在天雨乔松

  最low的公司是什么样子的?去年供职的一家公司,本人的亲身经历,处处都是坑,大家看到后要引以为戒,尽量不要去这种小型自以为是的low到爆炸的单位。

  公司背景:北京天雨乔松教育科技有限公司是做教育的公司,公司就十来个人,一个家族企业,业务是和各种学校进行合作提供教育行业的智慧教室、电子设备等,公司之前坐落在北京东城区,公司名称起的挺大气的。我会从几个角度阐释这家单位是多么的垃圾。

  (1)-(面试)面试会给你各种提问,搞的像是世界500强一样,好多问题,然后要求很高,要求你必须完全适应于自己公司业务标准,还要很厉害,好像找的都是精英,但是没有给到精英要的薪资(实际普遍比市场要低很多)。

  (2)-(薪资)在招聘网上挂的是比同行高,然后在入职的时候还给不到那么多,可气的是好几年还不给你涨工资,有一些同事干了2年了,工资的事情都没有提过;有的干了多年,提涨工资的事情最后结果要么离职要么不给涨。

  (3)-(福利)这家公司的所有福利都是坑,什么话费、饭费、车费要啥啥没有,就别说福利了。

  (4)-(领导多)一个公司一共几十个人,一半都是本公司和外聘的领导,领导啥活也不干,甩个袖子就把东西都堆给你了,你呢干多少项目都没有用,最后的功劳都是人家的,领导通常不来上班,我们有事请个假都得墨迹半天各种理由不行,而且每一个领导都是那种官架子十足,勾心斗角,穿小鞋那种,和这些人共事真的太累了,举几个简单例子:加班多了说你谎报工时,出去上个厕所说你擅自离岗,看牙齿不是感冒发烧那样的重病不给请假,对一个事情双标,加班被驳回理由是不认可等等。那些甩锅、坐收渔利都是小菜。

  (5)-(制度)这个就好笑了,我们单位十分之一是奖励,其余全是惩罚,奖励里面居然基本都是口头奖,然后规章制度里面有一些比较搞笑的,什么吃零食,聊天啥的都写进去了,感觉像是在教育幼儿园的小朋友一样。我觉得就是为了以后想要裁员,但是不想赔偿做的准备。

  表达这些呢,是为了避免大家踩坑,面试的时候大家一定要擦亮眼睛,避免向我一样的事情。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。