WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

西方红龙和东方巨龙,龙的传人该留英还是回国?

时间:2021/4/2 11:57:33   作者:   来源:   阅读:343   评论:0

  英国一直以来就是很多同学留学的首选地,中英之间也有着千丝万缕的联系。中国人常说的龙的传人,其实在英国也有类似的故事,比如英国威尔士就以红龙作为国旗,威尔士的龙头大学卡迪夫的吉祥物也是一只小红龙。

  而作为留学首选地区之一,很多同学在选择英国留学时考虑的一个很重要的问题是在毕业后是否能够在英国积累海外工作经验,获得更好的职业发展。从今年7月1日开始,在英国成功取得本科或硕士学位,符合相关要求的国际学生可以申请长达两年的毕业生路径签证;完成博士学位学习的毕业生可获最长3年的签证。这无疑对于追求更多海外体验的学生而言是一个利好,有越来越多的学生瞄准了英国作为留学目标。

  对于毕业后是应该留英还是应该回国,每个人都有不同的想法。对于想要留在英国的学生来说,在选择学校的时候可能需要更注意一些除排名之外的,像学院与业界的联系以及该专业在业界的认可度等。比如尽管卡迪夫大学的整体排名不能媲美牛剑,但是它的传媒专业在英国排名以及业界认可度都是顶尖的,也被称为“传媒的牛津”。比如Maggie曾在卡迪夫大学学习了国际新闻专业,在毕业后,她在英国BBC工作一段时间后,现在在上海东方传媒集团担任战略与投资部门负责人。

1617270905573090559.jpg

  优秀校友: Maggie Daheng Wu

1617270924270087117.jpg

  对于想要在毕业后回国的同学来说,学校是否为中国学生提供相关的就业资源以及如何能够利用好学校的资源和平台进一步提升自己的就业竞争力是至关重要的。比如卡迪夫大学就为中国留学生开设了专属的就业服务。在卡迪夫大学的在线职业平台上可以找到“国际学生就业建议”相关资源,里面有对于在中国求职的具体介绍,其中,卡迪夫商学院也对有关在中国求职招聘的相关信息和职位提供了相应资源。在卡迪夫大学物流与运营管理专业的Jason在毕业后在博世(Bosch)的比利时和中国项目中担任财务总监,现在在腾讯担任高级产品经理。

1617270938690081237.jpg

  优秀校友:Jun (Jason) Luo

  其实,不管是选择留英还是回国工作,最重要的是在留学期间能够尽可能的丰富和提升自己的能力。对于第一次出国的同学来说,英国的教育方式跟国内有很大的不同,需要同学们有更大的自主性来规划阅读材料的时间等。此外,在学习之外,英国很多大学也非常鼓励学生进一步参加其他的学生活动来提升自己的综合能力。在课程设置方面,很多大学也都设置了一年的实习,来帮助学生更好的运用所学知识到职场中。如卡迪夫大学的高级计算机科学硕士专业就可以选择带一年的实习,Kai在该专业毕业后,先后在微软和德勤就职,现在在YSOFT担任技术顾问。

1617270955403027757.jpg

  优秀校友:Wang Kai

  对于想要在毕业后回国工作的同学来说,更多的要参考该学校在国内的认可度以及学校的就业支持政策和活动。对于想要留英的同学来说,在选择学校的时候可能则会要参考学校和该专业在英国业界的联系和声誉。此外,如果有想要在英国某一地区进行工作的同学的话,选择该地区比较知名的学校也是一个不错的战略。卡迪夫大学除了在威尔士享有不可撼动的龙头地位外,卡迪夫距离英国几大城市伦敦、曼彻斯特、布里斯托和伯明翰等都非常近,且卡迪夫大学的多个专业也在QS排名中名列全英前十,包括传媒、工程、建筑、牙医和心理学等,在这几个城市也有很高的认可度。如果是毕业后想要在英国工作的同学,在卡迪夫大学毕业后也都可以在这几个城市中寻求不同的工作机会。

1617270972756055355.jpg

  此外,卡迪夫大学还举办了一系列活动来帮助学生提高自身的就业能力,在就业市场中能够更具竞争力。在2020年,卡迪夫大学还为中国学生举办了中国职业展,包括一系列雇主活动、技能研讨会和签证信息课等,来为中国学生提供职业规划方面的信息和建议。不仅如此,卡迪夫大学还与多个学校联合来帮助中国学生进一步扩展他们的职场网络,包括布里斯托大学、曼彻斯特大学、利物浦大学、巴斯大学等。

  总而言之,Graduate Route签证的回归也给了英国留学的学生更多选择的空间,不管选择在哪里就业,希望通过留学的学习,都能够让你获得一段难忘的经历,在综合能力上得到进一步提升。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。