WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

轻轻教育坚持教育本质 以科技完善用户体验

时间:2021/8/6 16:17:06   作者:   来源:   阅读:343   评论:0

  近年来,随着科学技术的发展,越来越多传统行业借助互联网的优势特点来进行升级转型,从而催生了“互联网+”这一经济社会发展新形态。

  对于“互联网+教育”,教育部曾提出,其关注的重点不是简单的利用技术辅助教学,也不是对现有教育的某几个环节的修修补补,而是用互联网的思维模式和技术促进教育的结构重组、流程再造,对现有教育进行深层次变革。

  轻轻教育CEO刘常科对此表示认同,“不论上课的场景和方式如何变迁,教育的核心还是帮助孩子成长。我们要做的是利用科学技术的发展去赋能教育,为孩子提供更为优质的教育服务。在线课堂的流畅、不卡顿只是基本要求,重要的是利用人工智能有效地提升教学的智能化、趣味化以及互动性体验。”

  轻轻教育是国内K12在线一对一头部企业,已专注一对一个性化教育领域7年。其凭借充足的优质教师储备、领先的智能AI技术和完善的教学教研体系,迄今已为上百万家庭提供超过千万小时的一对一教学服务。


轻轻教育坚持教育本质_以科技完善用户体验

  据悉,轻轻教育自主研发了教学系统“轻轻课堂”,并采用AI智能督学,其课程质量分析功能直击在线教育“老师对学生吸收程度难以实时掌握”的痛点。

  通过摄像头和手写板实时采集的视频和书写数据,督学系统会对课堂对话内容以及课后练习进行分析,从而“读”出学生的学习情绪、学习状态,并将其数据化,分析出学生“没听”还是“没听懂”。再将这些数据细化到知识点,结合师生互动曲线,生成颗粒度更细的个性化学习报告,帮助老师对学生进行更具针对性的辅导。而这些数据也提供了学生真实即时的教学反馈,让轻轻教育能够据此动态调整课程和教学内容。因此,AI智能督学系统可以深度追踪学生课前、课中到课后的各学习环节,积累精细到每道题颗粒度的数据记录,建立学员数据化学习档案,从而为解决各个学员不同的学习问题找到更科学的方法。

  “我们还开通了家长旁听功能,家长可以通过app进行旁听,了解孩子真实的学习情况,看见孩子点滴的成长。”轻轻教育教研负责人介绍道。

  课程结束后,轻轻教育还会提供学科诊断报告,从学生的课堂综合表现、知识点掌握情况、薄弱点与建议、学习规划和书籍推荐五个维度,全面呈现学生的阶段性学习状况,并给予针对性的学习建议。

  大数据和智能AI技术的运用,让学生的学习数据和成长轨迹得以被监测记录,再加上一对一教学可以个性化设置教学内容的特点,轻轻教育得以让用户体验到具有极强针对性、互动性的高品质课堂。

  未来,轻轻教育仍会不断研磨教学产品质量,持续聚焦教学效果,充分发挥企业模式的优势,为孩子的课余学习提质增效。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。