WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

全省首档教育观察类脱口秀节目《校长说》收官 芒果tv“快乐看”以创新形式打造家校共育新标杆

时间:2021/9/3 15:54:07   作者:   来源:   阅读:343   评论:0


全省首档教育观察类脱口秀节目《校长说》收官_芒果tv“快乐看”以创新形式打造家校共育新标杆

  8月30日,芒果TV联合湖南省教育厅创新打造的全省首档教育观察类脱口秀节目《校长说》正式收官,《校长说》共邀请长沙10所中小学知名校长,以教育脱口秀的创新形式,聚焦教育“双减”新政、家校共育等热点问题,与家长面对面沟通交流,做家长教育问题的“定海神针”。节目开播后引起线上传播热潮,节目中传达的家校共育理念和校长睿智的教育方法论获得家长、老师群体一致点赞。


全省首档教育观察类脱口秀节目《校长说》收官_芒果tv“快乐看”以创新形式打造家校共育新标杆

  (《校长说》校长个人教育脱口秀演说)

  近期中办、国办出台“双减”政策,教育政策的变动迅速成为家长们关注的焦点。《校长说》紧扣社会热点,直面教育困惑,以“切实可行”的教育经验分享,回应家长关切。节目邀请了长郡外国语实验中学、湘一立信实验学校、大同小学等10所长沙中小学共10位知名校长,以校长个人演说与家长校长互动两个环节,创新打造了一场校长教育脱口秀。“教育信息化如何助力教育资源共享和知识普惠?”“今年的中考总分制与往年的中考等第制有何区别?”“如何正确疏导孩子的心理健康问题?”节目中校长们聚焦教育改革发展的重大问题和社会关心的热门话题,以丰富的一线经验和敏锐智慧的教育观察,为家长和师生提供解决问题的思路。


全省首档教育观察类脱口秀节目《校长说》收官_芒果tv“快乐看”以创新形式打造家校共育新标杆

 (《校长说》家长向校长提问)

  “都是第一次做家长,我们又该问谁?”在《校长说》节目中,中小学生家长们纷纷向校长抛出了自己的疑惑。面对家长的疑惑,校长们以“快乐教育”、“智慧教育”、“绿色教育”等独具特色的前沿教育理论,为家长们提供了具有可操作性的经验参考,同时,《校长说》提倡每个问题不只一个答案,针对家长的问题,除了给出最接地气的解决方法之外,更乐于教给家长们一种解决问题的思路,为家长授之以渔,并在此过程中传递出正确的家庭教育观。


全省首档教育观察类脱口秀节目《校长说》收官_芒果tv“快乐看”以创新形式打造家校共育新标杆

 (校长教育论道赢得家长热烈掌声)

  为了实现优质教育资源破圈,让校长们的真知灼见进入更多受众群体视野,芒果TV充分发挥平台渠道优势,通过湖南IPTV、芒果TV“快乐看”、湖南省教育厅官方教育大平台等多渠道对《校长说》进行跨平台播出,同时创新打造大屏、PC、手机三屏联动,进一步扩大名校长先进教育理念的全域辐射,助力教育大资源共享。以《校长说》为引,芒果TV坚守教育公益属性,打造了中短视频教育平台“快乐看”,着力于发掘优质老师创作优质教育资源,致力五育并举、知识普惠、个性学习,素养提升。

  未来,芒果TV将继续做好青年文化的价值引领者,发挥好主流文化生力军的作用,在坚守社会责任的前提下,创新打造更多教育公益类内容,进一步推动优质教育资源的区域共享和我省教育大资源共享计划的实施,实现学生的健康发展、立体生长,助力我国高质量教育体系建设。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。