WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

一消和一建哪个更容易考过?可以同时挂吗?

时间:2021/9/9 15:46:47   作者:   来源:   阅读:343   评论:0

  先从收入来看:

  一级建造师薪资水平:一建一直是建筑行业的宠儿,热门专业很多,近年来因受国家政策影响,行情更是水涨船高。一级建造师刚开始收入一般在10000/月左右,如果有5年以上工作经验,基本能达到18万及以上年薪。

  二建就不分析了,众所周知,这部分相对较弱。一级消防工程师薪资水平:据相关部门统计,目前我国从事消防专业的技术人员约为20万,从业人员与市场需求相差甚远。尤其今年10月份临时消防资质取消,市场需求更是大幅提升。一级消防工程师目前全职大概是12000/月左右,如果有5年以上工作经验,基本能达到20万及以上年薪。

  再从自身情况看:

  应该先考哪一个应该根据自身的情况而来,如果是毕业两年,就先去考个二建,也只能考二建。如果是从事建造行业的,那么之后就考一建,最后考消防。如果是从事消防行业的,那么首推消防,市场还算稳定。想转行的话就推荐下消防。从计划社微课程上可以免费领取消防备考的高分资料包,还可以咨询各种消防报名问题。

  三从当前节点看:

  证书多了不压身,能考哪个先考哪个!当前2021年一建考试准备已经来不及了,但是还有机会冲击一下今年的一消考试!目前处在各省市报名季,距离考试也有2个月时间,高效复习冲刺一下很可能过关哦~

  最需注意的是,近日,应急管理部消防产品合格评定中心发布了关于注册消防工程师教材的最新公告,其中明确:授权中国计划出版社独家出版发行《注册消防工程师资格考试辅导教材》(2021年版)。

  2021年注册消防工程师考试教材出版社出现变化,最新版教材由中国计划出版社出版。每年在买教材这件事上不少人踩坑,建议大家考前查阅官方公告,一次到位买对官方指定教材!


一消和一建哪个更容易考过?可以同时挂吗?


一消和一建哪个更容易考过?可以同时挂吗?


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。