WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园
当前位置:首页 > 青春校园

拾金不昧显美德传承,弘扬正气育文明新风 ——记一机一中王嘉仪同学拾金不昧

时间:2021/9/16 11:10:34   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0
    暑气渐消,微风缕缕,正是享秋时节。一机一中校园里书声琅琅,青春的身影跃动,正是一副新学期蓬勃奋进的画卷。在庆祝第37个教师节的浓浓氛围中,一封感谢信悄然而至,让王嘉仪同学拾金不昧的事迹为人所知,获知此事的全校师生纷纷为其点赞,学校领导也对王嘉仪同学拾金不昧的事迹赞誉有加,并号召全校同学以她为榜样,向她学习,把美德传承下去!事情还要从假期说起。
拾金不昧显美德传承,弘扬正气育文明新风_——记一机一中王嘉仪同学拾金不昧
    8月24日晚,王嘉仪同学捡到了力克像素公司张国良先生的一部手机,就在张先生着急之际,王嘉仪同学与张先生取得了联系。因着急上课,王嘉仪将手机放在学校西边的仁和药店,张先生的手机顺利失而复得。事后,经多方打听,张先生终于知道了王嘉仪同学的名字,于是就有了这封准备已久又言辞诚挚的感谢信。
   失主张先生说;“一机一中对学生培养的好,王嘉仪同学这种拾金不昧的高尚品质让我很感动,这种行为充分体现了一机一中学生的道德情操和精神面貌,也是学校培英育才教学成果的充分表现。”张先生还希望学校对王嘉仪同学这种拾金不昧的行为给予充分的表扬和肯定,并表示,在大力践行社会主义核心价值观,全市创建文明城市的今天,这种行为应该得到大力的提倡和鼓励。
    一个拾金不昧的感人故事就这样画上了圆满的句号。事情虽小,却真实体现了一机一中“修身达德,志在天下”的校风和“做最好的自己”的育人理念。这样的事情在一机一中并不是个例,多年来,从“践行新时代雷锋精神”雷锋月活动的举办,再到日常教学管理与德育教育,我们一直致力于传承中华民族传统美德,弘扬时代文明新风,努力培养集仁智勇于一体的现代合格公民。如今,一机一中学子早已将传承仁义礼智信等中华传统美德铭记于心,并积极践行社会主义核心价值观,为祖国的未来努力奋斗!
   习近平总书记曾说:“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”一个人的修养就体现在我们身边发生的事情上,王嘉仪同学的善举是一个缩影,更是一面旗帜,激励我们所有青年从现在做起,从一点一滴做起,像涓涓细流汇入江海,为新时代文明实践贡献自己的一份力量!

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。