WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园
当前位置:首页 > 青春校园

一片丹心育桃李 满怀师情化春风——一机一中别样教师节暖心又温情

时间:2021/9/11 11:15:14   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

   又是一年秋意浓,正遇一度桃李香。9月10日,第37个教师节如约而至。为营造尊师重教的校园氛围,教导学生明礼感恩,让老师们度过一个快乐难忘的教师节,一机一中精心组织,校领导走进教学楼、深入课堂,为坚守在各个岗位的教师们赠送鲜花,并送上了节日的祝福。同时,各班级通过组织形式各样的活动,以感谢师恩。

一片丹心育桃李_满怀师情化春风——一机一中别样教师节暖心又温情

   当日清晨,伴随着浓郁的花香,一机一中校领导班子携全体中层干部,分别走进三栋教学楼,走进课堂,把一束束满含祝福的鲜花献给在教学一线默默耕耘奉献的园丁们,感谢大家为学校教育事业发展作出的贡献,并向他们致以最真挚的问候和祝福。老师们高兴地接过鲜花和慰问信,喜悦之情溢于言表,大家相互表达着节日的祝福,畅谈着工作的感受,所到之处,洋溢着亲切温暖的气氛。正在上课的学生们也集体起立,齐声祝愿老师“教师节快乐”,浓浓的节日氛围感染了在场的所有人。

一片丹心育桃李_满怀师情化春风——一机一中别样教师节暖心又温情

   一朝沐杏雨,终身念师恩。为弘扬同学们尊师重道的传统美德,当日下午,一机一中所有班级学生还举行了“杏雨润物,桃李芬芳”庆祝教师节主题班会。本次特别班会由各班级同学提前策划,精心准备。在悠扬的乐声中,一曲《世界美好与你环环相扣》唱出学生们对老师的感恩。一首《教师礼赞》诗歌赞颂着老师的付出,感谢着老师的陪伴,同学们用精彩的诗歌朗诵表达对老师们的感激之情;自编自导的小节目也让老师们一改往日严肃,开怀大笑;多才多艺的学生们还改编歌曲,自编舞蹈,吹拉弹唱,献礼教师节。送祝福卡片的惊喜环节将此次活动氛围推向高潮,同学们精心制作的节日卡片,写满祝福。一张张贺卡,一份份自制的小礼物表达的是师恩如山,情深似海的精神,彰显的是春风化雨育桃李,润物无声洒春晖。“老师这么辛苦的教导我们,在这个节日,同学们都想用自己特殊的方式表达对老师的感谢之情。”一机一中高一年级学生赵敏媛说。在主题班会上,校领导代表学校对老师们表达了节日的问候与祝福,感谢孩子们为老师准备了一场最特别、最有意义的庆祝活动。
    匠心传道 ,润物无声;师者授业 ,笔耕春秋;一纸薄笺,无以承载深深的祝福;千言盛赞,不能融尽浓浓的敬意。老师的谆谆教诲声声滋润着每一个学生的心田,让每一位学生在知识的海洋里收获成长!值此教师节,祝愿天下所有老师节日快乐!在此道一声:老师,您辛苦了!


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。