WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

时代美育课程体系落地盐城

时间:2022/1/6 16:51:35   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:344   评论:0

  时代美育进校园,助力美育全面普及!2022年1月1日,新年伊始、万象更新,“时代美育进校园项目”启动仪式暨米夏童模年度盛典在江苏盐城一座漂亮的城堡中隆重举办!

时代美育课程体系落地盐城

  “时代美育进校园”项目是由时代美育认证中心联合众多专业美育机构和学校共同发起的全国美育普及活动。2020年以来,我国美育工作步入了全新的发展阶段,为贯彻落实中央《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神,全面加强和改进学校美育工作,坚持以美育人、以文化人,进一步发挥美育在立德树人、提升综合素养方面的重要作用,在时代美育认证中心的主导下,2022年的第一天,“时代美育进校园”活动正式在盐城启动。

时代美育课程体系落地盐城

时代美育课程体系落地盐城

  中关村环球时尚创意产业联盟常务副主席兼秘书长/亚洲模特协会中国首席代表王浩天、时代美育认证中心副主任贾娜、原盐城市教育局党委委员/盐城市民办教育协会会长陈旭光、盐城宝福娃幼儿园集团校长仓以炎、盐城市民办教育协会副会长陆丰裕、盐城会展协会秘书长陈红军、盐城市民办教育协会副会长/时代美育盐城办事处负责人米雪、盐城市体育舞蹈运动协会副秘书长/时代美育盐城办事处负责人夏荣君等人共同出席了启动仪式。

  启动仪式之后,是时代美育认证中心城市办事处授牌仪式,盐城米夏文化传播有限公司获批负责盐城市少儿模特与形体礼仪类美育体系的拓展、运营和服务等工作。

时代美育课程体系落地盐城

  王浩天在现场致辞时表示,美育对于孩子个人成长以及家庭乃至全社会都意义非凡,当前,时代美育认证中心组织了专业的教研团队和专家顾问组,研发了科学的美育课程、体系、标准并在全国落地。本套课程体系的实践研究目的在于提升学生的审美和人文素养,使学生在审美观念、道德情操、民族情感等方面都得到充分自由的发展。课程集专业性、系统性、全面性、实用性、趣味性于一体,旨在有效解决当前学校美育课程建设中所存在的教学目标定位模糊化、教学形式单一化、师资力量不足等问题,助力美育的全面普及,成为学校美育的抓手、家庭美育的助手、社会美育的推手,为祖国的美育事业作出自己的一份贡献。

  未来,“时代美育进校园活动”将在全国全面启动,而盐城则是该活动的首发站。在上级部门的指导下,时代美育认证中心将与盐城米夏文化传播有限公司一起为盐城市的美育普及工作做出积极贡献,全面落实党的教育方针,积极务实的践行中央美育政策,扎实推进盐城美育体系的发展。

时代美育课程体系落地盐城

  启动和授牌仪式后,举行了精彩的米夏童模年度盛典。导师和优秀的童模学员们带来了“白色童话”“特别行动”“梦幻主题”等多场主题表演,小模特们精彩绝伦的演出,让现场观众叹为观止、掌声不断。

时代美育课程体系落地盐城

时代美育课程体系落地盐城

时代美育课程体系落地盐城

时代美育课程体系落地盐城

  双减政策的施行,为超速超载教育按下了暂停键,在大力推行素质教育的今天,“时代美育进校园”项目的落地可以称得上是时代的需要,这对于美育的全面普及以及学校、社会和家庭美育共建工作的发展具有积极的推动作用。


上一篇:积云教育,以科技和知识推动社会发展
下一篇:没有了
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。