WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

浙江树人学院:大学生牵手星星的孩子 助力共同富裕

时间:2022/7/5 11:22:50   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:9343   评论:0

2022年6月20-25日,浙江树人学院暑期社会实践 “点亮孤独星”小队来到滨江缤纷未来社区组织开展“童心共富,缤纷未来”的主题实践活动。

浙江树人学院:大学生牵手星星的孩子_助力共同富裕

儿童是城市未来的主人!在两位指导老师的带领下,大学生志愿者们在社区里和孩子共读一本书、教一项运动、学一项技能,做一场直播,并带着家长和孩子们一起来到桐庐凤溪玫瑰园,在自然的世界里环境疗愈,同时也针对孤独症儿童的情况,设置个性化的方案。

浙江树人学院:大学生牵手星星的孩子_助力共同富裕

每位大学生志愿者结伴一户孤独症家庭,为孤独症儿童和家庭带去关爱。而对孩子的家长,我们也组织了家长茶话会等团体活动,不仅为家长提供了喘息,更为家庭成长赋能。

浙江树人学院:大学生牵手星星的孩子_助力共同富裕

从劳动到创造,针对孤独症儿童未来就业困难,团队成员在劳动课程中通过教孤独症儿童鲜花饼制作、树枝工艺品等课程,帮助他们在融合活动的过程中掌握技能,最终转化为就业能力。

浙江树人学院:大学生牵手星星的孩子_助力共同富裕

与此同时,为了帮助更多的人关注心理健康,我们组织开展了一场主题为“什么样的童年治愈孩子的一生”的直播活动,帮助更多的人关爱儿童心理健康。(文/点亮孤独星)


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。