WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

浙江树人学院开展暑期社会实践:点亮孤独星 我们在行动!

时间:2023/6/30 17:19:00   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

青春逢盛世,奋斗正当时!6月27日至7月1日,浙江树人学院“青春心向党,点亮孤独星”暑期社会实践团队前往绍兴市柯桥区柯桥街道黄社溇社区、柯桥区快乐宝贝儿童康复中心,开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

实践团参观了黄社溇社区、快乐宝贝儿童康复中心活动空间,围绕未来社区建设,在当地进行调研、走访。

浙江树人学院开展暑期社会实践:点亮孤独星_我们在行动!

缤纷课堂敲响星星之门

实践期间,团队成员来到孩子们身边,作为影子老师与孩子们一起上课,并根据孤独症儿童身心发展特点,设计了搭积木、绘画、粘土等多种形式的艺术教育课程及游戏活动。为了让更多的人接纳“星星的孩子”,让社会对孤独症儿童充满爱与理解,团队成员在社区开展粘土手工融合活动,用爱敲响星星之门。

浙江树人学院开展暑期社会实践:点亮孤独星_我们在行动!

访谈家长走进星星家庭

为了更好的帮助孤独症儿童家庭,团队成员与康复机构的家长开展问卷、访谈等调研活动,了解他们家庭的社会支持现状。同时,我们对社区、机构康复师进行相关调研,探索未来家、社联动的未来社区建设的可行机制。

浙江树人学院开展暑期社会实践:点亮孤独星_我们在行动!

与社区联动共创放星社区

实践活动期间,团队成员参观了黄社溇社区的党群服务中心、文化活动空间等,和社区工作人员一起带领20余名孤独症儿童一起开展“迎七一,童心向党”主题绘画活动,共绘美好未来,也为未来构建“放‘星’社区”打下了良好的基础。

后期,我们将立足专业优势,积极服务社区,并围绕未来社区建设积极构建“放‘星’社区”,让青春基层实践中绽放绚丽之花!

浙江树人学院开展暑期社会实践:点亮孤独星_我们在行动!


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。