WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园
当前位置:首页 > 青春校园

双向奔赴护花开 携手同心向未来——记内科大附中家校社协同育人主题教育系列活动

时间:2023/9/13 11:01:31   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

  随着社会的发展,经济的转型,物质精神的日益丰富,教育也面临着诸多挑战,子女的成长总是需要家庭、学校、社会各界的共同关注。为全面贯彻党的教育方针、政策,落实立德树人根本任务,进一步落实好青山区教育局关工委的相关文件要求,做好新学期家校社协同育人工作,形成家校社教育合力,达到家校合作、共建共管的目的。内科大附中于2023年9月9日(周六)下午举行第30期家长学校家庭教育大讲堂系列主题教育活动。

双向奔赴护花开_携手同心向未来——记内科大附中家校社协同育人主题教育系列活动

  双向奔赴护花开_携手同心向未来——记内科大附中家校社协同育人主题教育系列活动

  17名校级家委会成员于16:30在学校综合楼四楼会议室举行工作会议,由学生科主持,石岩校长参会。会上,首先学生科代表学校向家长们介绍了办学特色以及学校从办学以来取得的荣誉和成绩,就包头市示范校评估细则安排部署了相关工作任务。其次,魏宽老师为家长们做了相关培训,介绍了《家长如何配合学校做好教育工作》和教育部《关于建立中小学幼儿园家长委员会的指导意见》,号召家委成员利用好家长委员会这个家校沟通的平台,积极为学校出谋划策。

  双向奔赴护花开_携手同心向未来——记内科大附中家校社协同育人主题教育系列活动

  为充分调动发挥家委们的主人翁意识和工作积极性,会上还进行了新老家委会换届仪式,石岩校长为家长颁发了奖状,并做了总结发言。石岩校长代表学校再次向家长们表达了真挚的感谢,并希望家委会能多提宝贵意见,切实发挥好纽带作用,始终与学校同心同德,共建共赢,使家校共育真正落到实处并不断推进。同时真诚呼吁家委会成员们能够做到真诚沟通、善于协调、做好表率、出谋划策,为孩子们德智体美劳全面发展而同心同力。

  新高一年级全体家长17:00在学校综合楼五楼报告厅举行第30期家长学校家庭教育大讲堂,由青山区家庭教育骨干教师魏宽老师带来《家长如何配合学校做好孩子的教育》。此次讲座让家长们学会如何和孩子沟通,以及领会家庭教育的重要性。
  之后,校长石岩以“家校携手,共筑未来”为主题作精彩讲话。石岩校长从“让孩子们成为更好的自己”的愿景出发介绍了学校的基本情况,指出在全体师生的共同努力下,内科大附中取得了快速的成长,受到社会各界的广泛认可和高度赞誉。劝诫家长们要对自己孩子有信心,全力以赴支持鼓励孩子,共同制定近期、阶段、长远目标,真正做到把握当下、着眼长远。也请家长们相信学校,学校有信心也有决心打好这场“共育”战。
  新高一年级全体家长18:00在各班级召开班级家长会,由高一年级各班主任主持召开。各班班主任就如何抓好家庭教育、怎样辅导孩子学习等方面与家长进行了有效的、充分的沟通与交流,使家长们从中获得了一些有效的教育方法。同时,家长们还认真听取了班主任老师对班级管理及孩子平时在校学习、生活、成长等方面的汇报,对孩子在学校中的表现有了一个更深入的了解。
  此次高一年级家长会在学校领导、各个班主任精心准备,在家长的积极配合下取得了圆满的成功,加强了家校互动,也促进了内科大附中教育教学工作质量的提升。
  “水尝无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击乃生灵光。好的教育是一场美好的双向奔赴,是一段和谐的同频共振,是一次振奋的凝心聚力。教育不只是孩子的功课,更是父母的修行;教育不是老师一个人的舞台,而是家校沟通、理念共建、协同共育的过程。本次活动为附中学子三年学习生活吹响了号角,有效增进了家校之间的沟通交流,希望在今后的教育中,能共同携起手来,从爱出发,助力附中学子向阳而生!

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。