WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

南京信息工程大学与中科曙光达成战略合作

时间:2024/6/5 17:02:37   作者:王小语   来源:教育在线   阅读:343   评论:0

6月4日,南京信息工程大学(简称“南信大”)与中科曙光正式签署战略合作协议,双方将在科研合作、人才培养、技术创新等方面展开深入合作,共同推动科技创新与人才培养的深度融合。签约仪式在中科曙光大厦隆重举行,南京信息工程大学党委书记、校长李北群,中科曙光总裁历军等双方领导出席签约仪式。

1.jpeg

 

南京信息工程大学党委书记、校长李北群表示,南信大作为国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学“高峰计划”A类建设高校,有义务有责任培养顶尖的人才,支援中国现代化建设。双方应强强联合,加强企业与学校间的人才培养、技术交流,结合先进的国产算力资源与学科软件,共同开展产学研合作,攻关气象科技领域的关键技术,引入更多领先技术平台与发展经验,服务国家气象事业的发展。


中科曙光总裁历军表示,曙光在气象领域有着丰富的经验,一直以来持续助力气象研究与应用,推动智慧气象快速发展。中科曙光愿与南信大展开深度战略合作,通过“高密计算+大数据+深度学习”等技术,有效推进人才培养,为南信大提供稳键、可靠的算力资源池服务,并在提升双方科研实力的同时,加强科研与计算产业的创新能力,依托大模型、人工智能等技术扩展更大的合作空间。 


此次战略合作,双方充分调动和发挥各自领域内的优势,从人才联合培养、科技创新协同、校企合作交流等三方面展开协作。在人才培养方面,双方将共同申报研究生工作站、共建学生实习实践基地、共探创新课程体系和教学内容、积极推进学生高质量就业;在科技协同创新方面,双方将联合搭建科学计算支撑服务平台与科技成果转化平台;在校企合作方面,双方将积极开展科技、学术、人才交流活动与党支部结对共建活动等。


合作协议的签署,标志着南信大与中科曙光在科技创新与人才培养方面迈出了坚实的一步。双方将持续深化全方位战略合作,面向产业和区域发展需求,携手共进,进一步加强沟通与协作,探索校企合作新模式,实现科技创新与经济社会发展的相互促进。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。