WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心

引导游戏防沉浸 家长的难题被格雷盒子轻松解了 

时间:2018/6/12 17:20:17   作者:代发   来源:中国教育在线   阅读:119   评论:0

你的第一部手机是怎么来的?有一位熊孩子,为了能得到手机,竟动起了歪脑筋。

 

媒体报道,四川一13岁少年平时向父母提出买手机遭拒,结果自导自演起绑架案,“要想救你的孩子,拿5万元现金到火车站”。结果惊动警察叔叔,事后手机愿望落空,恐怕还免不了挨家长一顿胖揍。

图片1.png 

现在孩子为什么都想要手机?

 

一项针对青少年上网行为的调查报告显示,青少年网络生活中,社交占了很大的比重。他们会花大量时间和同学、朋友分享见闻,刷新QQ空间的动态等。采访中,许多孩子被问到“为什么要手机”时,不少都回答“同学们都有”。可见,作为当代青少年的社交媒介,手机在他们眼中即代表着朋友圈、人缘、班级里的圈子,可不只是一个电器。

图片2.png 

孩子们都想要手机,父母未必认同。虽然手机价格越来越亲民,但它导致沉迷上瘾的代价越来越大。一想到,自家孩子会沉迷游戏,或在上网时受不良信息侵害,再开明的父母在孩子提出要手机的要求时都会犹豫。

 

不买手机就没问题了?不对!

 

就如开篇四川少年的案例,家长越禁,孩子越想得到,最后的爆发点可能是偏门。何况,许多孩子靠着自己的领钱就可以瞒过父母买手机。主流教育观点认为,当前全社会都在迈进手机移动互联网时代,不可能光要求青少年当信息时代的“原始人”,那样既不现实,也不利于他们成长。

 

其实管控引导才是青少年手机问题的关键,而管控就必须合理引导游戏防沉浸,老办法主要靠家长盯梢,新策略则有格雷盒子。作为热门的安全上网软件,针对青少年自制力差特性,格雷盒子发布了强大的时间管理和软件管理功能,家长只要一次设置好,就能定制孩子的手机上课和休息时间段自动锁屏,也能够远程限制或禁止不游戏应用的使用,帮助家长全天候守护孩子,并逐步养成自律使用手机的习惯。

图片3.png 

图片4.png 

“原始人钻木取火,现在时代不同了,要点火该不该用打火机?”答案显而易见,同样在信息化的社会里,青少年作为未来主人翁能不能用手机也不该是个问题。父母毋需永远设定孩子“长不大”“还没准备好”,只要能用科学的方法引导并确保他们上网安全,问题自会迎刃而解。



标签:引导 导游 游戏 沉浸 家长 
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。